childhoodИдея – основа всего, что нас окружает. Именно с идеи начинается любой крупный проект, любое серьезное дело, любой творческий процесс.

Я всегда любил наблюдать за процессом воплощения идеи, но еще больше я люблю быть участником и инициатором такого процесса. С одной стороны это всегда страшно – а вдруг у меня ничего не получится и все будут надо мной смеяться?! Но с другой стороны какое-то странное, непонятное чувство все время подстегивает изнутри, говоря тебе: “Ну же – давай! Сделай это!” И вот ты уже воплощаешь ту самую идею, которой еще вчера боялся больше всего на свете! Методично, упорно, шаг за шагом идешь к цели, преодолевая все препятствия и видя перед собой только конечный результат!

Именно так было со мной, когда я мечтал поступить в институт, именно так было, когда я загорелся идеей открыть свою фирму (кстати, у нее сегодня тоже день рождения – 2 года) и именно с такой же идеи когда-то чуть больше года назад начался и этот блог.

Задуманный изначально в основном как своеобразная рекламная площадка будущих платных курсов, впоследствии он стал играть для меня совсем иную роль. Теперь это и источник новых интересных знакомств, и набор ссылок на всевозможные ресурсы, и сборник видеоуроков, которые, не скрою, я и сам периодически просматриваю, чтобы освежить в памяти некоторые моменты.

Но, пожалуй, главное, чем стал для меня мой блог – он стал для меня полноценным источником творческого удовлетворения. Сложно передать ощущения, когда спустя несколько дней заканчиваешь работу над новым выпуском и вставляешь последние картинки на страницу свежего номера журнала, или когда получаешь на почту письма со словами благодарности.

Последнее особенно ценно…

Читать полностью