Нужно ли регистрировать свой товарный знак или это пустая трата времени и денег?

Свой ювелирный бренд! Эта мечта не покидает меня вот уже на протяжении, вдуматься только – целых 10-ти лет! Впервые эта мысль посетила меня на втором курсе института и о тех забавных обстоятельствах, при которых это произошло, я рассказывал в первой статье на данную тему аж в конце 2011 года.

Помню, еще тогда, когда я впервые поднял этот вопрос, упомянув о своем опыте взаимо-действия с ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности) или, проще говоря – Роспатентом – в процессе регистрации собственного товарного знака JEALOUSY, у меня завязался спор с одним небезызвестным в нашей среде человеком.

Мой оппонент утверждал и изо всех сил доказывал мне и читателям, что свидетельство о государственной регистрации товарного знака – всего лишь ничего не значащая бумажка! И это заявлял человек, живущий много лет в одной из стран, где отношение к законодательству в области авторских прав одно из самых серьезных.

И все же на днях обстоятельства опять вынудили меня вернуться к этой теме и вот, подготавливая очередной свой проект и вновь путешествуя по недрам реестров ФИПС, я заметил, что примерно четверть всех поданных за последнее время заявок – это заявки иностранных компаний.  Если верить словам упомянутого коллеги, то глупые, бестолковые владельцы транснациональных корпораций уже попросту не знают, куда бы еще потратить деньги – вот и беснуются всюду.

Вот и решил я разобраться – а чего же им, буржуям, собственно, не хватает?!

Читать полностью