Интервью с основателем первого в России сервиса по поиску и подбору камней «Gems-D» – Ильей Усачевым.

Примерно так же, как и на этой картинке, выглядело мое лицо в один из не столь далеких дней, предшествующих окончанию мною обучения в УрГАХА! Тогда я сбился с ног в поисках аметиста 3,5 мм для одного из изделий своей дипломной работы, обзванивая разные фирмы Екатеринбурга в надежде найти хоть что-то подходящее. Весь тот злосчастный день ушел у меня на то, чтобы кроме стандартных Руты и Юмо-Урал найти в интернете еще кого-то и, дозвонившись по всем нужным телефонам, понять, что скорее всего придется защищать диплом без вставки в главном изделии ансамбля – колье. И все же в тот раз мне повезло – камень нашелся и именно такого размера, какой был нужен…

Вот если бы тогда мне, в панике обрывающему телефоны и надоедающему за три копейки менеджерам магазинов суматошному “дипломнику”, посчастливилось иметь под рукой какой-нибудь специализированный сервис, на котором я бы мог не сходя с места и без лишних телефонных звонков “пробить” всех поставщиков города по их базам на предмет наличия интересующей меня вставки – вот это было бы дело!

Но все меняется и теперь, будь я студент-дипломник или ювелир, ищущий вставку для своего изделия, все, что мне нужно было бы на данный момент сделать – открыть специальный сервис по подбору камней, выставить фильтры и за несколько минут узнать, существует ли вообще необходимый мне камень “в природе” и если есть, то где именно. Во так все просто!

Называется этот сервис «Gems-D» и сейчас мы с ним как следует познакомимся!

Читать полностью