Или запуск аккаунта в Instagram и канала в Telegram.

Лого проекта Виртуальная Ювелирная Мастерская в стилистике TelegramПриветствую вас, мастера ювелирного 3D! А знаете ли вы, что показал запуск нашей группы Вконтакте по оценке стоимости изготовления ювелирных 3D-моделей?! Выяснился очень интересный факт, вообще никак не связанный с направленностью группы! А именно, то, что примерно четверть, а то и треть посетителей группы – это молодые люди до 18-ти лет! Если же взять еще и тех, кому 20-22, то это уже процентов 40! К чему это я? А к тому, друзья, что аудитория ювелиров 3D-шников стремительно молодеет – в нашу профессию приходит все больше молодых амбициозных ребят и это не может не радовать! И в то же время не огорчать… Нет, я вовсе не о том, что молодая поросль скоро скосит стариков под корень!

Я о том, что пока мы с вами по привычке сидим за нашими старыми добрыми стационарными ПК или в лучшем случае за ноутбуками и планшетами, “серфя” на досуге по интернету, наши проворные электроники для тех же целей вовсю “юзают” свои смартфоны! И лишь небольшой процент представителей старой гвардии остается в тренде, будучи  “мобильным”!

Минули те времена, когда в поисках знаний страждущие переходили с одного обычного, пусть даже очень хорошего, на другой, тоже весьма не плохой сайт – теперь каждый сам выбирает для себя среду обитания и источник информации. Кто-то сидит во Вконтакте, находя нужные материалы в тематических сообществах, кто-то обитает на Facebook, добавляя в “Мне нравится” интересные ему страницы, а кто-то облюбовал Google+ и кружит в поисках нужных сведений в гугловских “кругах”.

Но все это давно уже становится пережитком прошлого!

Читать полностью