Вот такую забавность я узнал сегодня от одного из своих учеников! Как выяснилось, выбор даты связан с совпадением аббревиатур 3 декабря – 3Д  – 3D – вот такая вот занятная трактовка – вполне в стиле наших креативных коллег!

А ведь действительно, почему у представителей почти всех специальностей, даже, подчас, весьма молодых, есть свой профессиональный праздник, а у нас его до сих пор нет?! Даже у программистов – и у тех есть свой день, а у нас нет! Вернее, не было до недавнего времени. Как-то это несправедливо, особенно учитывая то, насколько активно за последние несколько лет 3D-технологии внедряются в нашу повседневную жизнь!

Куда ни плюнь – везде 3D. Выходит, как ни крути, а без нас современный мир обойтись уже не сможет! Будь то мир техники, мир кино или мир роскоши – 3D всюду. Иногда даже создается  ощущение, что примерно половина населения больших городов так или иначе занята в сфере 3D!

Когда-то в не такие уж далекие времена вовсю прославлялись рабочие специальности – День металлурга, День сварщика, День строителя. Про людей этих профессий писали в газетах и снимали фильмы. Но новая эпоха диктует новые веяния! Даешь День 3D-шника!!!! С этим возгласом я заглянув в любимый Гугл я увидел, что некоторые блоги родственных тематик уже успели разместить свои поздравления! Отставать никак нельзя, подумал я и решил, что в целях популяризации данного события следует разместить и свое небольшое поздравление!

Ну что ж, от души поздравляю всех с этим новоиспеченным праздником! Удачи нам всем!

 

comments powered by HyperComments