Примерно пол-года назад, когда этот блог праздновал свой первый день рождения, я писал о том, как же все-таки интересно и увлекательно воплощать задуманные идеи несмотря ни на что и приводил примеры из своего личного опыта. И вот совсем недавно я в очередной раз справился с делом, которое на стадии зарождения идеи казалось лишь пустой тратой времени и совершенной авантюрой.

Даже не знаю, считать ли мне такую черту своего характера достоинством или все-таки недостатком, но я редко продумываю какое-либо дело от начала и до конца, предпочитая доверять своей интуиции.

Как говорится – главное ввязаться в драку, а там видно будет! Согласен, такая недальновидность характеризует меня не с лучшей стороны, но я еще раз повторяюсь – я доверяю своей интуиции и в таких вещах она меня пока что вроде бы не подводила.

Так, если кто-то из вас помнит, очередная идея-фикс посетила меня после знакомства с CAD-центром компании  Bermark. Заключалась эта идея в том, чтобы создать собственный проект подобной направленности и подобного уровня, но на принципиально иной основе – чтобы польза от него приносилась не только владельцу, но и всем без исключения участникам – и тем, кто создает модели, и тем, кто их покупает.

Так сказать, теория построения социализма на отдельно взятом сайте.

Что ж поделать, с самого раннего детства мне не раз приходилось выступать в роли миротворца, объединяя вокруг себя ссорившуюся по каждому поводу дворовую ребятню. Кстати, не хочу никого оскорбить, но ситуация с заказчиками и исполнителями 3D-моделей, на мой взгляд, очень похожа на описанную выше и ни чем не лучше споров в песочнице по поводу лопатки. Кроме того я до сих пор верю в справедливость и в то, что почти всегда можно найти компромисс, главное, мыслить творчески и искать нестандартный подход.

 

Так в чем же спор между заказчиками 3D-моделей и 3D-модельерами, спросите вы?

Если у вас на этом поприще все в порядке, могу сказать, что вы счастливый человек, у вас все замечательно и вам можно не читать эту статью дальше. Но, как это не печально, ситуация, когда модельер всем доволен, большая редкость. И дело даже не в том, что каждый хочет урвать кусок пожирнее, а в том, что у подавляющего большинства из нас действительно есть поводы для недовольства.

Например:

Почему наши зарплаты меньше, чем у менеджеров по продажам? Почему они получают процент с продаж, а мы, как создатели идеи или полезной модели, нет, хотя по закону имеем на это полное право?!

Почему художественную политику предприятия снова определяют менеджеры, а не мы? И почему частенько вполне приличные эскизы пачками отвергаются этими самыми менеджерами или еще кем-нибудь без убедительных обоснований?!

Почему, в конце концов, есть заказчики, которые считают себя в праве тянуть с оплатой по несколько месяцев, а то и вовсе посылать нас по-дальше, получив то, что им нужно?!

Лично я, работая и на заводе, и фрилансом, наелся этого до самых печенок! Возможно, именно эта злость и досада за своих коллег, заставила меня в очередной раз не побояться насмешек и в одиночку взяться за проект, над которым которым по-хорошему должна работать как минимум небольшая команда профессиональных веб-программистов.

 

Этим проектом стала CAD-Биржа.

Здесь я уже не стану описывать всех подробностей, с ними вы сможете ознакомиться на страницах самого проекта, скажу только вкратце  CAD-Биржа – это проект, который призван учесть интересы обеих сторон, участвующих в процессе купли-продажи ювелирных 3D-моделей.

И реализовано это следующим образом:

Проект состоит из двух основных зон – Секции покупателей или магазина 3D-моделей и И секции продавцов – или авторской зоны, где каждый желающий может предложить свою модель на продажу, а затем отслеживать количество продаж данной модели и сумму причитающихся комиссионных, которые начисляются каждый раз, когда кто-то покупает эту модель.

В результате авторы заинтересованы в создании большого количества качественных моделей, а покупатель имеет возможность приобретать качественные модели по небольшим ценам. Так все это должно выглядеть в идеале, а как будет на самом деле  время покажет.

 

Мне очень важно знать, что Вы думаете по поводу этой идеи!

{democracy:2}

 

Возможно эти записи тоже будут Вам интересны:

Наши обучающие курсы по Rhinoceros и T-Splines, которые помогут вам стать профессионалом:


Все права защищены ©  2011-2016   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос