childhoodИдея – основа всего, что нас окружает. Именно с идеи начинается любой крупный проект, любое серьезное дело, любой творческий процесс.

Я всегда любил наблюдать за процессом воплощения идеи, но еще больше я люблю быть участником и инициатором такого процесса. С одной стороны это всегда страшно – а вдруг у меня ничего не получится и все будут надо мной смеяться?! Но с другой стороны какое-то странное, непонятное чувство все время подстегивает изнутри, говоря тебе: “Ну же – давай! Сделай это!” И вот ты уже воплощаешь ту самую идею, которой еще вчера боялся больше всего на свете! Методично, упорно, шаг за шагом идешь к цели, преодолевая все препятствия и видя перед собой только конечный результат!

Именно так было со мной, когда я мечтал поступить в институт, именно так было, когда я загорелся идеей открыть свою фирму (кстати, у нее сегодня тоже день рождения – 2 года) и именно с такой же идеи когда-то чуть больше года назад начался и этот блог.

Задуманный изначально в основном как своеобразная рекламная площадка будущих платных курсов, впоследствии он стал играть для меня совсем иную роль. Теперь это и источник новых интересных знакомств, и набор ссылок на всевозможные ресурсы, и сборник видеоуроков, которые, не скрою, я и сам периодически просматриваю, чтобы освежить в памяти некоторые моменты.

Но, пожалуй, главное, чем стал для меня мой блог – он стал для меня полноценным источником творческого удовлетворения. Сложно передать ощущения, когда спустя несколько дней заканчиваешь работу над новым выпуском и вставляешь последние картинки на страницу свежего номера журнала, или когда получаешь на почту письма со словами благодарности.

Последнее особенно ценно…

…ведь как сказал когда-то Вадим Шефнер в одном из своих стихотворений “Словом можно убить, Словом можно спасти, словом можно полки за собой повести!” И когда ты понимаешь, что все твои опасения были напрасны и то, что ты делаешь, действительно нужно тем, для кого ты это делаешь, все это придает силы и добавляет энтузиазма.

Поэтому сегодня я хочу от всего сердца поблагодарить всех вас за вашу поддержку! И поскольку я так или иначе хотя бы раз за все это время получал письмо едва ли не от каждого из вас — моих подписчиков, которых на данный момент аж 378, я уверен в каждом из вас, а потому в очередной раз не побоюсь быть смешным и озвучу свои профессиональные планы на следующий год – до 13 мая 2013.

Итак, вот они:

 

1. В самую первую очередь конечно же доделать курс Rhinoceros 4.0 для ювелиров. Это сейчас, пожалуй, самый приоритетный в моей профессиональной и один из важнейших в личной жизни проектов. Важнее наверно только журнал.

2. Завершить весьма амбициозный проект наподобие CAD-центра, о котором я уже однажды обмолвился. Если кто-то решил, что я забыл о нем – вовсе нет, более того он уже существует и проходит тестирование. Больше пока никаких подробностей, единственное, что могу сказать, так это то, что данный проект принесет пользу не только своему автору, т.е. мне, но и всем ювелирам 3D-модельерам, которые пожелают в нем участвовать. Собственно, для того он и был задуман.

3. Очень надеюсь за этот год встать на учет в пробирку и открыть небольшую стойку в каком-нибудь торговом центре, чтобы продавать свои изделия. Это, наверно, самая трудная задача, т.к. требует немалых материальных вложений, но в то же время это одна из моих главных стратегических целей.

4. Если получится реализовать пункт 3, обязательно создам интернет-магазин, где те же изделия можно будет заказать по почте. После работы над проектом из пункта 2 это для меня теперь совсем просто)

5. Еще собираюсь полностью переделать сайт JEALOUSY, переведя его на красивый профессиональный шаблон. То, что там есть сейчас, это, конечно, мило, но как-то уж больно наивно все смотрится.

6. Сделать бесплатный миникурс по полигональному моделированию в Gmax.

7. Сделать бесплатный миникурс по трехмерной лепке в Sculptris.

8. Сделать платный курс по построению поддержек в Magics 9.5

9. Добраться каким-то чудом до Барселоны, чтобы купить пятую версию Rhino прямо в Испанском офисе McNeel. Люблю совмещать приятное с полезным)

10. Дописать первую и вторую главы своей диссертации.

11. Остаться после всего этого психически здоровым человеком)

 

Вот так, всего чуть больше десяти целей, зато каких! Все они на данный момент для меня вполне достижимы в течение указанного срока, но только в том случае, если я не позволю себе лениться. Возможно, то, что вы теперь знаете о моих планах, дисциплинирует меня еще больше, ведь теперь я морально ответственен за свои слова не только перед собой, но и перед вами. А значит отступать некуда!

Ну что ж, через год подведем итоги, ну и напоследок хочу пожелать вам никогда не бояться своих идей! Если чувствуете в себе силы и желание – делайте!

Возможно эти записи тоже будут Вам интересны:

Наши обучающие курсы по Rhinoceros и T-Splines, которые помогут вам стать профессионалом:


Все права защищены ©  2011-2016   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос