Или затишье перед бурей.

Что, уже?! Именно эти слова прозвучали у меня в голове вчера вечером, когда я понял, что совершенно забыл про эту важную для себя дату – 13 мая – день рождения блога! Время для подготовки поста было окончательно упущено, но лучше поздно, чем никогда, поэтому с задержкой в день я, все же пишу эту статью, чтобы поздравить себя, свой блог, ну и конечно же вас, самых преданных наших читателей с этим радостным событием! Что сказать – год выдался крайне тяжелым – это ясно даже если взглянуть на главную страницу – запись “День рождения блога!!! Нам два года)” – все еще маячит в конце страницы, так и не будучи “подвинута” свежими статьями. Выходит, что за целый год я написал только 5 новых статей!

Кроме того, за все это время было выпущено только 3 выпуска ВЮМ против минимум 6-7-ми за предыдущие аналогичные периоды. Я уже не говорю о том, что посещаемость блога, которая и раньше отличалась скромностью, за последний год упала с 60-ти человек в сутки до 30-ти, а из тысячи адресов в моей подписной базе примерно 200 оказались мертвыми душами, даже не открывающими мои и без того нечастые письма. Пришлось попрощаться с этими людьми, удалив их без особых сожалений.

Тяжело смотреть, как загибается твое детище, в которое было вложено столько душевных сил, и понимать, что ты не в состоянии ничем ему помочь. Но иногда, чтобы обеспечить своему чаду достойное будущее, нужно на время покинуть его. Именно так я и поступил, уйдя почти на год в оффлайн и лишь изредка справляясь как дела у малыша.

Что тут скажешь – заботливый папаша! Но, все же, есть одна очень хорошая новость!

 

Многое из того, что произошло с мая по ноябрь прошлого года, я описывал на страницах  юбилейного выпуска ВЮМ – это и покупка «Стрижа», и его мучительное освоение, и набор команды, и работа с этой командой. И тут возникает два ключевых вопроса – первый – “а что ты делал потом?!” и второй – “а что стало с командой?!” Ну что ж, отвечу на оба! Тем более, что в общих чертах ответ звучит так – с ноября по май я работал над подготовкой этой самой команды!

И это главная хороша новость!  Теперь я не один! В моем отряде несколько бойцов и это настоящий спецназ, который вооружен страшным оружием – сверхсекретными и сверх современными разработками в области Rhinо и T-Splines! Звучит громко, но это факт – за последние полгода я разобрался в T-Splines в сто раз глубже, чем за предыдущие 3 года его освоения и изучения! В комбинации с другими инструментами Rhino он способен творить чудеса и перевернуть ваше понимание моделинга в Rhino!

 


Модель может показаться простой, но пока что вы не знаете всех ее секретов!

 

Все это время мы совместно с некоторыми членами команды вели едва ли не научные изыскания в области поведенческих особенностей T-Splines, поставив серию экспериментов и создав ряд уникальных технологий работы с этим плагином! Теперь мы знаем:

1) В каких случаях и почему T-Splines “падает” и как без потерь реанимировать такую сцену;

2) В каких случаях и почему полностью или частично пропадает сглаживание и как его вернуть;

3) Как заставить T-Splines взаимодействовать с историей Rhino.

4) Как сделать фаден или облегчающую выборку при помощи правильной топологической разметки;

5) Как сделать плоскостную полностью управляемую обсыпку на поверхности T-Splines.

И это лишь малая часть тех разработок, которыми мы теперь пользуемся каждый день, применяя на практике! Но, подробно о том, как проходила работа по подготовке команды и о том, что из этого вышло, вы узнаете в одной из следующих статей, а пока я предлагаю вам посмотреть видео, в котором раскрываю свои дальнейшие грандиозные планы!

 

 

Итак, если вы желаете своими глазами увидеть, какие чудеса позволяет творить виртуозное владение инструментами Rhino и T-Splaines, ждем вас на бесплатном вебинаре “Чему я учил свою команду”, который состоится в начале лета 2014.

 

 

comments powered by HyperComments