Или запуск аккаунта в Instagram и канала в Telegram.

Лого проекта Виртуальная Ювелирная Мастерская в стилистике TelegramПриветствую вас, мастера ювелирного 3D! А знаете ли вы, что показал запуск нашей группы Вконтакте по оценке стоимости изготовления ювелирных 3D-моделей?! Выяснился очень интересный факт, вообще никак не связанный с направленностью группы! А именно, то, что примерно четверть, а то и треть посетителей группы – это молодые люди до 18-ти лет! Если же взять еще и тех, кому 20-22, то это уже процентов 40! К чему это я? А к тому, друзья, что аудитория ювелиров 3D-шников стремительно молодеет – в нашу профессию приходит все больше молодых амбициозных ребят и это не может не радовать! И в то же время не огорчать… Нет, я вовсе не о том, что молодая поросль скоро скосит стариков под корень!

Я о том, что пока мы с вами по привычке сидим за нашими старыми добрыми стационарными ПК или в лучшем случае за ноутбуками и планшетами, “серфя” на досуге по интернету, наши проворные электроники для тех же целей вовсю “юзают” свои смартфоны! И лишь небольшой процент представителей старой гвардии остается в тренде, будучи  “мобильным”!

Минули те времена, когда в поисках знаний страждущие переходили с одного обычного, пусть даже очень хорошего, на другой, тоже весьма не плохой сайт – теперь каждый сам выбирает для себя среду обитания и источник информации. Кто-то сидит во Вконтакте, находя нужные материалы в тематических сообществах, кто-то обитает на Facebook, добавляя в “Мне нравится” интересные ему страницы, а кто-то облюбовал Google+ и кружит в поисках нужных сведений в гугловских “кругах”.

Но все это давно уже становится пережитком прошлого!

С развитием мобильного интернета появляются новые соцсети и сервисы, разработанные в первую очередь как приложения для смартфонов. Среди них те самые уже известный всем Instagram и гораздо менее известный, но набирающий популярность Telegram! А значит, теперь, чтобы достучаться до тех самых 40-ка процентов аудитории, мало иметь просто банальный веб-сайт и даже группу в становящихся все более архаичными Вконтакте или Facebook!

Современные веяния-таки требуют “залезать” прямиком в телефон к пользователю – чтобы он никак не пропустил Push-уведомление! Именно поэтому Instagram так популярен уже несколько лет. Я в свое время упустил этот момент – момент бума в Инстаграм – по той причине, что обзавелся путевым смартфоном всего года полтора назад, да и “не до того” тогда было, что называется.

И именно поэтому сейчас, когда в моду входит Телеграм – бесплатный защищенный мессенджер без рекламы от Павла Дурова – того самого, что изобрел “Вконтакте” – я не могу упускать очередной удачный момент и хочу быть в числе первых, кто соберет в этом новом сервисе свою аудиторию!

Чем же так удобен Telegram? Помимо всего прочего (личные сообщения с шифрованием и возможностью самоуничтожения, общие чаты и группы), в Телеграме есть возможность создавать новостные каналы – что-то наподобие Twitter, но для мобильных. В эту новостную ленту удобно “постить”, а уведомления о новой информации на канале моментально появляются в телефоне подписчика канала, чего нет в Твиттере. Т.е. для меня как для автора проекта  это способ мгновенно доносить информацию до читателей и держать с ними прямую связь! Удобно и быстро!

 

Кадр из фильма Приключения Электроника, где Электроник едет на мопеде и поет песню

До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! (Кадр из к/ф “Приключения Электроника”)

 

Ну а теперь подробнее и об одном, и о другом.

Итак, с Instagram я безнадежно опоздал, но все же пора наверстывать упущенное – теперь проект ВЮМ имеет свой профиль в этой соцсети. Что в нем будет? Ничего сверхестественного – те же самые квадратные миниатюры постов, что и на блоге с анонсами статей и ссылками на этот сайт. Это просто мобильный канал связи с подписчиками, точнее, с теми из них, кто редко проверяет свой почтовый ящик, но желает получать новости проекта через Инстаграм, т.к. пользуется им регулярно.

Ссылка на канал ВЮМ в Instagram: https://www.instagram.com/virtual_jewellery_manufacture/

Ну а теперь давайте разбираться с Telegram – как выяснилось – весьма скандальной штукой! Почему скандальной, скоро расскажу! Но сперва о том, почему подписаться на канал ВЮМ в Телеграм нужно уже сейчас! А нужно это для того, чтобы первыми узнавать обо всех новостях проекта и получать от меня эксклюзивные материалы, которые ни на блоге, ни в наших группах ВК и ФБ, ни даже в Инстаграм никогда публиковаться не будут!

Ссылка на канал ВЮМ в Telegram: https://telegram.me/virtual_jewellery_manufacture

Почему так? По двум причинам. Во-первых, для оформления статьи на блоге нужно проделать немало разного рода работы и частенько материал ждет публикации по нескольку недель. В Телеграм же я могу вышвырнуть его в доли секунды.

Во-вторых, почему бы не делать этого через тот же Вконтакте? Потому что, как я и сказал выше, Телеграм – это тренд, который скоро будет столь же популярен, как и некогда Инстаграм, и я хочу быть в числе первых на этом поприще. Поэтому я заинтересован в развитии канала и чтобы стимулировать своих читателей подписываться на него, я выкладываю некоторые материалы только там и нигде больше. И вот тут начинается самое интересное – троли!

Те самые троли, которые задолбали весь интернет! Так недавно в конце статьи, посвященной интервью с Раймондасом Янушкой, я впервые обмолвился о том, что самый интересный материал теперь будет публиковаться только в Телеграме, и пригласил всех прослушать полную версию интервью на канале. И тут одна странная дама, представившись моей постоянной читательницей, начала от имени фейка обвинять меня в том, что, мол, я собираю через Телеграм базу телефонных номеров пользователей с целью чтобы продать ее на Горбушке!

 

Кадр из фильма Приключения Электроника, где Электроник едет на крыше машины

Электроник, ты поступаешь нехорошо! (Кадр из к/ф “Приключения Электроника”)

 

Ничего бредовее я, пожалуй, за всю свою жизнь не слышал! Начать хотя бы с того, что за 200-300 номеров, да даже за 1000 вряд ли заплатят столько, чтобы окупить билеты до Москвы и обратно. Видимо данная особа всерьёз думает, что я веду этот сайт вот уже шестой год, тайно мечтая о том, что однажды появится Телеграм и вот тогда-то я разбогатею, продав ее номер! Ржунемогу!

Второй момент – те, кто соглашается впустить меня в свой телефон – это, как правило, хорошо знакомые мне люди – клиенты, ученики, друзья и просто коллеги, чьи номера у меня и так давно в записной книжке, хоть и не все. Это самые лояльные участники проекта ВЮМ, а потому с таким же успехом я мог бы продать обычный список контактов друзей в своем телефоне.

Ну и третий момент – да, действительно, Телеграм использует в качестве идентификатора номер телефона (также как Viber и WhatsApp), и я как модератор канала вижу телефоны некоторых участников – тех, кто есть в моей книге контактов или в друзьях на Фейсбук. Но номера тех подписчиков канала, с которыми я по каким-либо причинам не знаком через соцсети или лично, от меня скрыты. И это нашему фейку тоже должно быть известно.

Одним словом, если, прочтя этот бред, кто-то тоже вдруг испугался, что завтра его номер окажется у барыг на Горбушке, будьте покойны – я сдам вас как стеклотару не раньше, чем моя база номеров в Telegram вырастет тысяч до десяти и мне пообещают за нее хорошую сумму – т.е. никогда! :)) Если все равно страшно – просто не подписывайтесь.

 

Кадр из фильма Приключения Электроника, где Электроник заступается за девочку в парке

Прекратите! Я хочу чтоб вы оставили эту девочку в покое и немедленно покинули это место.

 

Ну а если вы, как говорится, не робкого десятка, то на нашем канале вас уже ждут все 6 частей упомянутого ранее интервью с непревзойденным мастером своего дела – знаменитым  Раймсом, а также буквально только что была опубликована полная версия обсуждения установок быстрого прототипирования. Это обсуждение, как, впрочем и Интервью с Драконом, проводилось в рамках одной из встреч нашего закрытого сообщества – Лиги Виртуозов. Получается, что подписаться на наш канал в Telegram – значит стать на один шаг ближе к Лиге!

Итак, чтобы подписаться на канал ВЮМ, нужно установить Telegram на свой смартфон, запустить его и после установки всех личных настроек в поисковой строке приложения начать вбивать”Виртуальная ювелирная мастерская”. Когда увидите знакомое лого – кликайте по нему и жмите внизу кнопку “Join”

Ну а если вы уже все это сделали и подписались, но не понимаете, почему в Телеграме нет русского языка, а с английским беда, на этот случай наш системный администратор Максим Оноприенко подготовил специальную инструкцию по русификации приложения.

 

Инструкция по русификации Telegram:

Почти все при установке приложения Telegram хотят задать себе вопрос:
— почему же Дуров не сделал русский язык?
— а почему у меня стоит язык системы а все равно все слова на “инглише”?
— почему в выборе нет русского?
— ну и т.д. и т.п.

Почему так сделано рассказывать не буду, так как много букв будет. Перейдем к делу. И так, чтобы установить русскую локализацию на свой Telegram, нужно проделать пару шагов. Начнем?

 

1 Шаг:
— Вам нужно взять в руки свой телефон и запустить приложение (обязательно подключение к интернету).

 

2 Шаг:
— В правом верхнем углу расположена кнопка «поиск» – нажимаем на нее и в строке пишем telerobot. В окне ниже появится «Робот Антон» (скриншот 1) – кликаем по нему и отправляем ему такое сообщение – Locale Android (если у Вас андроид). Если же у Вас “Айфон”, пишем сообщение – Lokale ios. В ответ придет сообщение (скриншот 2).

 

 

3 Шаг:
— Первое что нужно – нажать на стрелочку в сообщении как показано на скриншоте (для загрузки пакета на устройство). После загрузки локализации, нажимаете на три точки, как показано на рисунку ниже.

 

4 Шаг:
— В открывшемся окне выбираем опцию Apply localization file.

 

5 Шаг:
— После установки локализации вам предложат выбрать язык. Выбираем смело “Русский”, как показано ниже, и пользуемся программой!

 

Все, пользуемся на здоровье:

 

P.S:

Напоследок еще раз дублирую ссылки на наши новые ресурсы:
Ссылка на канал ВЮМ в Instagram: https://www.instagram.com/virtual_jewellery_manufacture/
Ссылка на канал ВЮМ в Telegram: https://telegram.me/virtual_jewellery_manufacture

Возможно эти записи тоже будут Вам интересны:

Наши обучающие курсы по Rhinoceros и T-Splines, которые помогут вам стать профессионалом:


Все права защищены ©  2011-2016   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос