CatalogИменно такими словами начинается один из трейлеров новой версии всеми нами любимой программы. И, судя по содержанию немногочисленных роликов на YouTube, эти слова оправданы!

Вот так вот, неожиданно для всех, безо всякого предупреждения Gemvision взял, да и выдал новую версию.

И даже я, не самый ярый поклонник MATRIX, впечатлился воодушевляющей музыкой и рабочей атмосферой, царящей в офисе разработчиков, и неожиданно для себя, вдруг ощутил жгучее желание открыть новый – седьмой MATRIX и начать с упоением что-нибудь строить! Чего уж говорить о тех, кто работает в нем постоянно?!

Но, несмотря на то, что до официального релиза, если судить по картинке выше, осталось всего-ничего, нам с вами вряд ли удастся вкусить все прелести нового MATRIX одними из первых. А “вкушать” есть что.

Казалось бы, что еще можно добавить в этот и без того довольно мощный и многофункциональный пакет? Как оказалось – много чего!

В частности, теперь MATRIX поглотил T-Splines и V-Ray, сделав их частью себя и (хоть и не совсем корректное сравнение) чем-то стал похож на претендующий на универсальность 3DESIGN, разве что дерева не хватает. Но зато Истории в изобилии.

Также, если верить трейлерам, в программу был добавлен целый ряд новых инструментов, а множество старых подверглось жесткому апгрэйду, например, автоматическая обсыпка стала действительно автоматической, а сделать раззенковку под камнями теперь вообще не проблема – хоть кругами, хоть шестиугольниками!

Вобщем, смотрите сами:

Здесь я решил выложить наиболее впечатлившие меня моменты, остальное Вы и сами увидите.

Официальный трейлер.

Трейлер, с “шокирующим” предупреждением:

Небольшой пример с T-Splines:

Автоматическая закрепка и раззенковка:

Еще пара фокусов:

Не знаю как вы, лично я, после просмотра данных видеороликов, если не шокирован, то уж точно приятно удивлен!!!

Однако я предполагаю, что такая стремительность и неожиданность нынешнего релиза обусловлена не только желанием разработчиков сделать всем сюрприз, а, все же, стремлением сорвать большой куш. И, как мне кажется, не заставит себя долго ждать и восьмая версия.

Связаны мои предположения с намеченным на весну 2012 года релизом пятой версии Rhino, о новшествах которой я писал совсем недавно. Уверен, что Gemvision не упустит случая воспользоваться новыми возможностями новой версии прототипа своего детища, а MATRIX 7 – всего лишь разминка перед чем-то гораздо более грандиозным и очень даже неплохой коммерческий ход.


comments powered by HyperComments