28 Панфиловцев, курсанты Подольского училища и младший политрук Алексей Еременко.
Я помню, я горжусь.

Спешу поздравить Вас с 70-тилетним юбилеем Великой Победы! Только что отгремел торжественный парад на Красной Площади, посвященный этому знаменательному событию, предопределившему, безо всякого сомнения, дальнейшее развитие всей мировой истории на многие десятилетия вперед. И каждый раз в этот день я задумываюсь над тем, а что было бы, если... Если бы в ноябре 41-го 28 Панфиловцев не остановили немцев на подступах к Москве? Если бы за полтора месяца до этого курсанты Подольского училища, совсем еще дети, на протяжении целых 12-ти дней не сдерживали бы продвижение фашистских танков и многократно превосходящих сил вражеской пехоты на столицу?

Если бы младший политрук Алексей Еременко со знаменитого фото «Комбат» той же осенью 41-го не поднял в атаку свою роту под Ворошиловградом, именуемым нынче Луганском? Что было бы, если сотни других героев ценой собственных жизней не смогли бы остановить тот свирепый натиск? Что сейчас было бы с нами? Были бы мы вообще? Давайте вспоминать об этом почаще...

И оттого мне, как, уверен, и многим из вас, странно наблюдать за тем, как некоторые непонятные личности пытаются опровергнуть тот факт, что многонациональный Советский народ в те годы ценой невероятных потерь спас Мир от беспощадной фашистской машины, не знавшей жалости ни к старикам, ни к женщинам, ни к детям.

Мне странно лицезреть то, как ...

Алексей Гордеевич Ерёменко — младший политрук 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии
.
18-й армии. Заменил раненого командира роты и погиб, поднимая бойцов в контратаку!

…некто пытается уничижать роль наших дедов и прадедов в деле Великой Победы над мировым злом и ставить под сомнение очевидные вещи — что именно на советской земле происходили самые кровопролитные сражения той Великой Войны и именно на Восточном фронте были сосредоточены самые крупные и самые мощные силы вермахта.

Я в недоумении наблюдаю за тем, как кто-то пытается перевернуть все с ног на голову и выдать это за новую правду! Как определенная группа субъектов предпринимает попытки пересмотреть итоги Второй Мировой Войны! Лучше всех, на мой взгляд, по этому поводу выразился журналист и телеведущий Владимир Соловьев, сказав: «Для тех, кто хочет пересмотреть итоги Второй Мировой, Россия готова перепоказать».

Я горжусь тем, что я родился и вырос в России. И все же меньше всего на свете мне бы хотелось, чтобы случилось так, что однажды пришлось бы «перепоказывать», а потому призываю вас к здравому смыслу, спокойствию и терпимости! Мирного неба вам над головой, дорогие подписчики, и еще раз поздравляю вас с юбилеем Великой Победы! Ура!!!

Возможно эти записи тоже будут Вам интересны:

Наши обучающие курсы по Rhinoceros и T-Splines, которые помогут вам стать профессионалом:


Все права защищены ©  2011-2016   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос