.jpg)
.jpg)
.jpg)


.jpg)





















.jpg)



.jpg)


















.jpg)








.jpg)













































Или Muay Thai в 3D.
Вчера был день спаррингов, а это значит, что сегодня я пишу этот пост с отбитыми ногами и боками и со стильной гематомой на переносице, но при всем при этом – безумно счастливый и довольный! И кто-то наверняка скажет – этот парень мазохист, у него крыша поехала от 3D, от дизайна или еще от чего-нибудь! Возможно это и так, но перед тем, как делать скоропалительные выводы, дочитайте эту заметку до конца и вам многое станет ясно.
Почти все мы когда-то смотрели легендарный “Бойцовский клуб” Дэвида Финчера, в котором по вечерам собирались офисные клерки, чтобы уйти от повседневности и, что называется, почувствовать себя мужчинами. И то, что подобного рода тенденция стала весьма распространенной благодаря этому фильму – не случайность. Эта картина стала легендарной именно благодаря тому, что Финчер наступил на больную мозоль 80-ти – 90-та процентов представителей сильного пола по всему миру. Думаю, те, кто проводит много времени в офисе или дома за компьютером, поймут, о чем я.
Что ж поделать, большинство современных мужчин постоянно сталкиваются с ситуациями, когда их чувство достоинства так или иначе оказывается ущемлённым. Причин может быть куча – от банальных проблем с начальством до серьезных стычек с себе подобными в различных уголках каменных джунглей. В общем, что не говори, современные мужики поставлены в условия, когда стресс постоянно нарастает, а выплеснуть его некуда, т.к. мы больше не охотимся всей общиной на мамонтов и не воюем с соседними племенами!
Однако не только первобытный животный инстинкт заставил меня однажды перешагнуть порог зала Клуба тайского бокса “Лотос”.
Я не сколько не хочу обидеть девушек, коими, как выяснилось, представлена добрая половина сообщества ювелиров 3D-модельеров, но у слабого пола есть в этом плане неоспоримое преимущество – девушкам не возбраняется поплакать! Мужчины же лишены такого морального права, и, следовательно, естественной природной возможности снятия нервного напряжения. И это, зачастую, приводит к тому, что парни часто становятся раздражительными, какими-то нервозно-суетливыми и дерганными.
Прощай, здоровье! Скоро ли свидимся?!
Однако, как это ни странно, первое, что мною двигало при принятии решения записаться в секцию, это не чувство ущемленного мужского самолюбия и рождающийся на этой почве комплекс неполноценности, а собственное физическое здоровье, которое за последние пару лет неотрывного сидения за монитором потихоньку начало давать сбои, а под конец и вовсе меня покинуло.
Я начал постоянно болеть простудой, стал все время сутулится, не высыпался и весь день ходил вялый, что очень сильно мешало работе! У меня все время были красными глаза, и это отнюдь не добавляло привлекательности моему внешнему виду. Я тоже был нервным и раздражительным.
И хотя здоровье в таком виде спорта как Тайский бокс – понятие весьма спорное, я рассуждал так: Я всю жизнь занимался каким-то спортом, из основных увлечений можно выделить футбол, акробатику и силовое троеборье (читай – “качалку”). Но футбол с акробатикой были в детстве и занимался я ими просто чтобы тратить куда-то неуемную детскую энергию. Да, еще довольно долго занимался шахматами и до сих пор люблю эту великую игру, но это, все же гимнастика для ума, а не для тела.
В “качалку” я пошел уже в более сознательном возрасте, т.к. мне надоело быть худым и слабым. И, надо сказать, отдал я этому увлечению без малого 9 лет, получив взамен желаемую фигуру и второй взрослый разряд по силовому троеборью. К слову, штанга мне и сейчас не чужда, и я при любой удобной возможности в хорошем смысле “принимаю на грудь”.
[youtube]d_zUmXPDNwY[/youtube]
“Нездоровое” стремление.
Однако, сколько себя помню, я постоянно искал возможность заниматься именно единоборствами. Не знаю, что меня туда тянуло, но знаю, что это болезнь многих мальчишек и в сегодняшние дни и тогда. Я урывками занимался то дзюдо, то рукопашным боем, то еще чем-нибудь в этом роде, но каждый раз обстоятельства складывались таким образом, что эти секции закрывались в скорости после моего прихода.
Все же, и тогда и, в особенности, сейчас, мне хотелось, чтобы от того, чем я занимаюсь, была двойная польза – не только крепкое здоровье и выносливость, но и умение серьезно постоять за себя, ведь в конце концов, я уже в том возрасте, когда не за горами семья и дети и хотелось бы быть для них реальным примером и надежной защитой.
А потому в последний год я все чаще стал задумываться о том, чтобы заняться каким-то серьезным видом единоборств. В общем, имелось большое желание, но было довольно сложно определиться, куда пойти, так, чтобы было поближе к дому и чтобы, что называется, “душа лежала”.
Я склонялся к Тайскому боксу или к Боевому самбо, т.к. и тот и другой виды единоборств давно доказали свою эффективность. Но, нужно признаться, что, помимо сложности выбора секции, мое решение тормозил еще и некоторый страх. Как примут? Не покалечат ли на первой же тренировке? Что там вообще за контингент?
[youtube]gyb2iUVY0oQ[/youtube]
Будь что будет!
Я уже писал однажды про то, как отдал решение одного из своих жизненных вопросов на откуп Судьбе. Поскольку метод оказался весьма действенным, я решил, что и на этот раз поступлю также. Я не стал искать конкретных секций, а просто начал постоянно концентрироваться на своем желании заниматься Тайским боксом или Самбо.
Прошло примерно полгода. В один из августовских дней я поехал в гараж к мастеру для замены каких-то деталей на своей машине. Когда мастер уже заканчивал работу, подъехал следующий клиент – рослый парень с суровым лицом и грубым голосом. Мы втроем разговорились на тему продажи машин, а потом я сел за руль и собрался выезжать из гаража.
И когда я проезжал мимо машины этого парня с суровым лицом, что-то вдруг дернуло меня посмотреть в зеркало заднего вида. Я увидел на заднем стекле его автомобиля какую-то надпись, и хотя видел я ее задом наперед, я сумел разобрать, что там было написано – Тайский бокс и номер телефона. Вот снова она – Судьба! Язык не повернется называть ее злодейкой!
Я тут же остановился, вышел из машины, записал телефон и узнал у Жени (так звали моего будущего тренера) все подробности. Через пару недель я уже бегал по залу в капе и в перчатках и приобретал новые интересные знакомства!
Именно тогда я понял, что все мои опасения были напрасны – здесь нет отмороженных идиотов, наоборот, большинство из тех, кто занимается в этой секции, успешные и умные люди. Это и школьники, и студенты ВУЗов, и врачи, и риэлторы и еще много кто! Я пока даже про всех не знаю, но точно знаю то, что средний уровень интеллекта у тех, с кем я занимаюсь в одном зале, гораздо выше среднего!
Это и не удивительно, здесь ведь нужно не только технично махать руками, ногами, локтями и коленями, но и постоянно обманывать противника, предугадывать его действия и одновременно планировать свои. И в каждом случае на принятие решения есть лишь сотые доли секунды. Вот и получается, что Тайский бокс – интеллектуальный вид спорта и идиоты здесь просто не задерживаются подолгу.
Да, здесь бьют, но не убивают! Новичков по-настоящему щадят, пред боем всегда можно обговорить, в каком темпе будет идти работа, установить “красные зоны” – больные места в которые нельзя бить и т.д. И даже если тебе ломают здесь нос, то не по злому умыслу, а по чистой случайности. Что поделать, это не танцы – это Тайский!
Мой нос, слава Богу, пока вроде бы на месте, но и на него идет непрекращающаяся череда покушений. Когда нужно отработать 8 спаррингов по 3 минуты, обязательно найдется кто-то, от кого в одном из них пропустишь прямой удар в лицо.
[youtube]HcR8NU8p24I[/youtube]
Да, за всем этим рассказом так и не понятно, добился ли я желаемого?!
Я не стал писать о своем новом увлечении подробно ранее, т.к. думал, что оно может сойти на нет, но по истечении 2-х с лишним месяцев я понимаю, что прочно подсел на эндорфин и нашел именно то, что искал. Там не просто тяжело, там очень тяжело. Из зала не выходят, а выползают, причем, все – насквозь мокрые. Но в этом-то и вся прелесть занятий!
Я перестал нервничать по пустякам и суетиться. Крепость тела неминуемо перетекает в крепость духа и растет в прямой зависимости. Мне показалось, что за эти два месяца я стал еще более раскован в общении с людьми, чем раньше. Этот навык для меня особенно важен, ведь мне все чаще приходится общаться с аудиторией вживую.
Я перестал болеть. На одной из тренировок я сильно сорвал спину, но причина все та же – остеохондроз от двухлетнего сидения на пятой точке. Восстановился за две недели. Кстати, не без помощи врача-вертебролога, который занимается в той же секции! Я стал на порядок выносливее, забыл про отдышку и теперь в меня трудно попасть)
Но, помимо приобретенной внутренней уверенности и восстановленного здоровья я заметил еще одну интересную вещь – я почти перестал уставать умственно! Эффективность повысилась в разы. После интенсивной часовой перезагрузки мозга, когда, стоя в спарринге, ты физически не можешь думать ни о чем и ни о ком, кроме своего противника-партнера, голова начинает работать как суперкомпьютер, выдавая за минуты решения, над которыми раньше приходилось биться часами и днями! Судите сами:
За то время, пока я хожу в секцию, я достиг следующих неспортивных результатов:
Добил свой долгострой под названием CAD-Биржа, с которым была куча различного рода проблем. Проект еще требует некоторых доработок, но это пустяки по сравнению с теми задачами, которые мне удалось решить.
Освежил курс алгебры за 8-9 классы и изучил теорию сплайнов для более грамотного изложения материала в новой части курса Rhinoceros 4.0 для ювелиров. (Возможно многие уже отчаялись дождаться выхода этого курса, но я продолжаю работу над ним и ни за что на свете ее не брошу!).
Обновил дизайн блога и расширил его как в плане внешнего вида, так и в плане тематической направленности. Теперь это уже блог не любителей Rhino, как было раньше, а дизайнеров ювелирных украшений.
Я стал высыпаться за 6 часов, благодаря чему, теперь помимо выполнения заказов по 3D и работы над сайтами и курсом, я начал успевать посещать различные мероприятия, да и собственно сами занятия в секции. И вот сейчас я взялся за участие в организации Клуба дизайнеров-ювелиров! Уверен, что и это я тоже успею!
Если бы я мог хотя бы представить себе, насколько продуктивными окажутся для меня такого рода физические нагрузки, я бы пошел в секцию Тайского бокса гораздо раньше, но, как говорится, всему свое время! Ну а сейчас я, по складывающейся традиции, хотел бы попросить вас принять участие в тематическом опросе:
Занимаетесь ли вы спортом и как он влияет на вашу продуктивность?
{democracy:4}
P.S: Есть еще пара секретов, позволяющих мне сохранять здоровье и все успевать: я каждый день обливаюсь холодной водой, не имею вредных привычек и почти никогда не смотрю телевизор (привычка похуже тяги к сигаретам и алкоголю).
P.P.S: Как раз сегодня в манеже УПИ проходят соревнования, где бьются парни из нашей секции. К сожалению поболеть за них лично у меня не получилось, поэтому пожелаю им удачи заочно! Ни пуха, ребята!
Спасибо за обратную связь!
Об учителях и учениках. Или зачем я теперь тренируюсь пять дней в неделю? Те, кто давно з ...
Или метод индукции в ювелирном дизайне как способ расшифровки послания. Я всегда позиционировал ...
До сих пор благодарен свой маме за то, что с самого раннего детства она занималась моим развитие ...
Это один из тех вопросов, которые мне задают чаще всего те, кого волею судеб заносит на мой блог ...
Возможно, вы помните, что в конце ноября 2012 г. я писал о том, как мы совместно с креативным ди ...
Все права защищены © 2011-2021
Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос