Или Блог ювелиров 3D-модельеров и любителей Rhino начинает свою работу!

Мое фотоДобро пожаловать на мой блог! Долго не мог определиться, каким будет первый пост и как он будет называться, и решил, что даже не буду менять стандартное WordPress-овское «Привет Мир!», так как эти слова самым наилучшим образом отображают то, что я чувствую, запуская данный проект! К тому же это событие совпадает с не менее важной личной датой — днем регистрации мною свой фирмы ровно год назад! Поэтому для меня этот шаг вдвойне символичен. Но обо всем по порядку!

Пять долгих лет минуло с тех пор, как я впервые открыл программу Rhinoceros и попытался построить свое первое кольцо. Уже тогда я понимал, что за этим будущее ювелирного дизайна, но даже и представить себе не мог, что это будущее будет настолько тесно связанно с моим собственным.

За эти пять лет поменялось многое. От студента третьекурсника, перебивающегося случайными заработками я прошел путь до специалиста крупного ювелирного завода, а затем и до создания небольшой собственной фирмы, профессионально занимающейся разработкой 3D-моделей для ювелирного производства.

Теперь в числе моих клиентов достаточно известные в Екатеринбурге ювелирные предприятия, чем я очень горжусь! Да, пока у меня нет просторного офиса в центре города и помогают мне в моей работе всего два человека, но у меня также нет и начальников, которые строили бы меня по каждому поводу и без повода. Думаю, что для 27-ми лет не такой уж плохой результат :)

И все это благодаря Rhino.

Что же побудило меня к созданию этого сайта, раз у меня и так все хорошо? Все просто: сначала я строил как умел и учился строить лучше, затем стал учиться строить быстрее, затем очень быстро, для чего все время изучал новые плагины и программы. И в какой-то момент все это превратилось в бесконечный конвейер по 30, а то и 40 моделей в месяц. Тогда я поймал себя на мысли, что мне стало просто скучно и решил — почему бы не поделиться своими знаниями и опытом с теми, кто как и я когда-то, только становится на этот увлекательный путь или находится на нем совсем недавно?

Конечно же не только чистый альтруизм сподвиг меня потратить на эту затею кучу времени и денег. Честно признаюсь, я не из тех, кто готов абсолютно бескорыстно отдавать все накопленные навыки. Да и знаете ли Вы таких людей вообще? Я — предприниматель. И ничуть этого не стесняюсь, а значит, любой проект для меня в первую очередь должен быть направлен на извлечение прибыли. В том числе и интернет-проект.

Однако заниматься чем-то, от чего меня тошнит только ради денег я тоже не могу, поэтому есть и другие причины, по которым я решил сделать этот сайт. Вот они:

1. Мне это интересно. Во-первых мне интересен сам веб-дизайн и несмотря на то, что это не первый мой сайт, блог я никогда не вел, и мне просто интересно — как это — вести свой собственный блог, с посетителями, с комментариями, с какой-то жизнью на нем, а не просто иметь в интернете статичную страничку, пусть даже с навороченной flash-анимацией. Блог на каком-нибудь сервисе, типа Livejournal или Blogger тоже не катит — все-таки хочется, чтобы мой блог был именно моим.

2. Я это умею. Так хочется вести свой блог, но о чем? Конечно же о том, что знаешь и умеешь лучше всего. Для меня это — моделирование ювелирки, причем не только в Rhino. Конечно же, я далеко не Гуру в этой области, и есть еще многие программы и вещи, которых я пока не знаю и не умею. Но все же уверен, что даже тех знаний, которыми я обладаю в этой области на данный момент, с лихвой хватило бы на десятерых, и мне действительно есть, что рассказать и есть, чему научить.

3. Мне это нравится. Как бы странно это ни звучало, но я получаю удовольствие от того, что смог помочь кому-то решить какую-нибудь проблему, с которой человек никак не мог справиться самостоятельно. А если у меня получилось хоть немного облегчить жизнь сразу большому количеству людей, так это вообще замечательно! Конечно же, это можно было бы делать на форумах — смотреть посты, отвечать (чем я все же грешу время от времени), но как-то уж это старомодно, да и часто ценные советы на таких форумах теряются в куче мусора. Так что, раз уж собрался помогать, так буду стараться делать это качественно и на профессиональном уровне.

4. Мне это нужно. Поскольку моя деятельность, помимо протирания штанов за компьютером, предполагает встречи с клиентами, переговоры, чтения на конференциях и вообще выступления вживую, мне просто необходима постоянная практика. А общение со своей аудиторией, в том числе посредством видеоуроков — это и есть лучшая практика.

Так, поразмышляв и взвесив все «за» и «ну их на», я решил — блогу быть! И теперь те из вас, кому не хватает знаний в этой области, имеют хорошую возможность их получить! А, значит, и все вышеперечисленные причины не имеют для вас ровным счетом никакого значения. Так что удачи вам и не забудьте подписаться на мой бесплатный электронный журнал!

P.S: И искренне надеюсь, что моя затея мне не надоест и я не брошу этот блог через полгода)