Возможно, вы помните, что в конце ноября 2012 г. я писал о том, как мы совместно с креативным директором ювелирного холдинга “Ринго” – Ялуниной Надеждой Болеславовной – обсуждали идею создания Клуба дизайнеров-ювелиров. Целью Клуба должна была стать подготовка или доподготовка специалистов в области разработки дизайна ювелирных украшений.

Нужно отметить, что подавляющим большинст-вом голосов идея создания подобного клуба была поддержана, однако нашлись и те, кто посчитал эту затею полной профанацией. Судить окончательно, конечно, пока рано, но, так или иначе, Клуб уже начал работу!

И вот, в прошлый четверг, 17 января 2013, состоялось мое первое выступление в Клубе с лекцией “Что такое ювелирный дизайн и кто такой дизайнер-ювелир”. Присутствующих было немного – сказались холод и окончание сессии в профильных учебных заведениях, но все же достаточно, чтобы поговорить о тех проблемах, которые сложились в этой сфере.

В частности, была подробно описана проблематика восприятия такого вида творческой деятельности как “ювелирный дизайн”, а также шла речь о самоопределении дизайнера в творческом поле под названием “ювелирный дизайн”.

В результате была составлена схема, которая должна помочь каждому дизайнеру-ювелиру понять, чего именно ему не хватает в плане профессиональной подготовки и к чему следует стремиться на пути совершенствования в специальности.

Говорили и о других интересных вещах, например о том, кто на самом деле определяет облик ювелирного дизайна региона и какова роль дизайнера на предприятии. В общем, на мой взгляд, было довольно нескучно.

Хотя чего рассказывать, все было записано на видео!

Видео отчет по лекции.

Запись лекции. Часть 1

Запись лекции. Часть 2
 

Запись лекции. Часть 3

Запись лекции. Часть 4

Запись лекции. Часть 5

Запись лекции. Часть 6

P.S: Скачать схему лекции и оставить комментарии к моему выступлению вы можете на официальном сайте здесь.

comments powered by HyperComments