Приветствую, коллега! Скорее всего, Вы уже знаете, что я снова в деле — во всяком случае я об этом писал не так давно. И, несмотря на то что мы с моей обновлённой командой сменили приоритет с обучения на работу над собственным цифровым ювелирным брендом, все же мы пока не планируем забрасывать обучающее направление, ведь это не только наши деньги на текущие расходы, но в первую очередь новые друзья, связи, кадры и партнерства — по сути, целая сеть контактов! А это огромный ресурс, который помогает нам двигаться в новом направлении! В свою очередь, новые открытия дают нам идеи для новых материалов! Правда, пока что у нас совсем не хватает времени всем делиться и обо всём писать. Но на некоторые важные дела мы всё же стараемся найти время.

Одним из таких дел стало поистине “Дело чести”!

Если Вы в числе моих читателей недавно, то позвольте, поведать Вам краткую предысторию сегодняшних событий. Всё началось в не столь далёком 2015 году, когда я в соавторстве ещё с двумя членами моей старой команды запустил курс Rhino Виртуоз Неизданное, в который вошли самые передовые на тот момент техники работы в Rhino. В тот день, четыре с половиной года назад, 3 декабря 2015 года, в аккурат в международный день 3д-шника, тем, кто решит приобрести этот курс, я дал обещание, что они не пожалеют о своем решении, потому что этот продукт будет регулярно обновляться, а все обновления будут входить в единожды уплаченную сумму. Но в скором времени произошёл ряд непредвиденных событий и из-за разногласий с одним из соавторов этот курс пришлось снять с продаж. Что ж, Неизданное” вполне оправдало своё название.

Однако, обдумывая свои планы по возвращению и собирая новую команду в феврале, я уже знал, что первым серьёзным делом, которое я хочу завершить, как раз таки станет выполнение того самого некогда данного мной обещания в виде обновления и перезапуска этого многострадального видеокурса — потому что это было для меня делом принципа и в каком-то смысле делом чести. И помог мне в реализации этой идеи мой верный друг и коллега, соавтор “Неизданного” — Олег Соловчук. В первую очередь именно благодаря его стараниям мы полностью заменили старые кластеры Grasshopper по расстановке дорожек камней на новые, обладающие совершенно уникальными возможностями, которым запросто позавидует даже хвалёный MATRIX!

Что уже есть в обновлении и что в планах?

Разработка и тестирование этих кластеров заняли в общей сложности примерно три месяца, но оно того стоило! Одних только инструкций по практическому применению этих инструментов вышло на 3 часа — мы даже решили выделить их в отдельный раздел — так много получилось интереснейшего материала и разнообразных примеров! И это только реализованная половина задуманного — мы и так сильно затянули и выбились из графика, поэтому решили перезапуститься с тем, что уже доведено едва ли не до совершенства — кластер по расстановке длинных дорожек из одноразмерников — а потом уже в течение полугода довыпустить ряд обновлений — как в плане видео, так и в плане кластеров. Сейчас, например, в стадии повторной доработки находится кластер по расстановке градуированных дорожек.

Основной и дополнительный разделы курса пока что остались без изменений. За эти годы мы убедились, что используемые нами техники и инструменты все ещё актуальны и достойной замены им пока нет. Однако мы уже сейчас в WIP-режиме изучаем возможности технологии Sub-D в Rhino7. И хотя она все ещё сильно проигрывает по удобству и функционалу нашему любимому T-Splines, всё же в ряде более простых случаев её можно задействовать как альтернативу последнему в создании динамически редактируемых систем. И мы также планируем рассказать об этом в одном из запланированных обновлений курса ближе к выходу «семёрки» из стадии WIP-тестирования.

Что еще нужно знать?

Самое главное — наше обещание остается в силе — приобретая данный видеокурс сейчас, Вы платите не только за то, что в нём уже есть, но и за то, что появится позже. Да, первым покупателям пришлось ждать долгие 4,5 года, но эти ожидания оправдались, потому что эти первопроходцы совершенно бесплатно получили в своё распоряжение продукты коммерческого уровня! Но мы выполнили свои обязательства и для новых покупателей совсем скоро стоимость курса вырастет. И чем больше обновлений и классных инструментов будет выходить, тем выше будет эта цена. Но у Вас как у моего читателя сейчас есть отличная возможность получить этот курс по старой цене — т.е. точно так же заплатить всего один раз фиксированную сумму и взамен получить доступ к пожизненным обновлениям!

Есть, правда, одна ложка дёгтя в этой бочке мёда — этот курс, по сути, продолжение и развитие техник первого курса — сборника лекций Rhino Виртуоз — поэтому проходить “Неизданное” без изучения материалов первого сборника будет бессмысленноэто как учить алгебру за 11-й класс, не выучив за 10-й. В связи с этим мы установили специальную автоматическую проверку, которая не позволит Вам сделать заказ, если Вы ещё не являетесь Виртуозом первого градуса посвящения! 😆

P.S: А ещё мы создали закрытые канал и чат в Телеграме, где Вы сможете своевременно узнавать о выходе и составе обновлений, скачивать обновлённые версии кластеров и уведомлять нас об отловленных в них багах.

P.S.S: Кстати, очень символично, что второе издание «Неизданного» официально выходит именно сегодня — 07.06.2020 — в шестой день рождения первого “Виртуоза”. Причём мы даже не старались это подгадать, просто каким-то чудом получилось успеть завершить все работы по обновлению как раз к этой дате!

Насколько полезным был этот материал?

Понравился пост? Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Жаль, что материал Вам не понравился :(((