





.jpg)
.jpg)






.jpg)





























.jpg)










.jpg)


.jpg)














.jpg)




.jpg)



.jpg)













.jpg)

.jpg)













Об учителях и учениках. Или зачем я теперь тренируюсь пять дней в неделю?
Те, кто давно за мною следит, наверняка помнят о моем давнем увлечении – в сентябре 2012 я впервые переступил порог зала клуба тайского бокса Лотос, о чем писал в первой части. С тех пор прошло долгих два года, а воз и ныне там! Обидно признавать, но я так и не достиг в этом почти ничего – ни высот, ни результатов, ни своей цели! А ведь она есть!
Так уж повелось, что с самого раннего детства я привык добиваться определенных успехов во всем, за что бы ни брался. Далеко не всегда мне хотелось стать в чем-то лучшим или одним из лучших, как, например, в специальности, но и оставаться посредственностью в выбранном деле я тоже не любил и не люблю до сих пор.
Лет в 11 – шахматы и футбол. Два года понадобилось, чтобы обыграть сына тренера в игру королей и стать лучшим нападающим в команде. Потом стало неинтересно и я бросил, и то и другое. В школе был одним из первых по успеваемости, в колледже тоже. Когда пошел в качалку, уже учась и живя в Камышлове, за полгода из худощавого подростка превратился в чемпиона городских соревнований по пауэр-лифтингу в своей весовой категории и заработал второй взрослый разряд.
Потом институт – Красный диплом с бронзовой медалью за одну из лучших дипломных работ. Затем работа, апофеозом которой на данный момент стал курс Rhino Виртуоз 2014. К чему я тут распустил хвост как у павлина?! Да к тому, что, с тайским боксом, который я с первого дня очень полюбил, у меня до недавнего времени все никак не ладилось! И тут начинаются отмазки! После полугода занятий травма, которая долго не давала нормально тренироваться, потом навалилась работа. Ну а потом зал переехал в один район, а я в другой. Так нас и разлучили!
И все же я уверен, что когда чего-то сильно хочешь, если это твое, жизнь даст тебе это!
Маленький-удаленький!
Лишь изредка мне удавалось выбираться на тренировки к молодому начинающему тренеру – еще школьнику, который, начав ходить на 3 месяца раньше меня, благодаря своему усердию, уже через год стал неплохим мастером, а еще через год превосходным бойцом и многократным победителем различного рода соревнований.
В очередной раз убеждаюсь, что возраст – не показатель – ни ума, ни способностей. В свои 17 Илья Кетов, так зовут моего тренера, уже добился того, чего многие не могут добиться и к 30-ти – профессиональное признание, практически полная материальная независимость, успех в личной жизни. Хотя его секрет прост – у него тоже был хороший тренер, а он был хорошим учеником.
Если Магомед не идет к горе, значит гора идет к Магомеду и говорит ему, что он не прав!
И вот в сентябре 2014 года поблизости от того места, где я сейчас живу открылся новый зал клуба Лотос, тренером в котором стал кто бы вы думали? Да, именно Илья! Однако за время вынужденного простоя я настолько отвык как следует напрягаться, что первое время по привычке то и дело продолжал выдумывать отмазки – то вечером мест на парковке не найти, то очень устала сегодня, то еще что-то.
И все же я понимал, что именно сейчас у меня появилась возможность заниматься так, чтобы получить наконец желаемый результат, а потому, походив месяц через день, я решил попробовать ежедневные занятия 5 раз в неделю. И оказалось, что это даже легче, чем трехдневка!
Это в общем и не удивительно, ведь изначально человеческий организм был создан природой с расчетом на постоянные физические нагрузки – охота, работа в поле и т.д. И уж точно организм человека не был рассчитан на ежедневное сидение по несколько часов за компьютером или перед телевизором. А потому, когда мы даем телу постоянную нагрузку, оно привыкает и начинает нас благодарить, переставая болеть. И хотя в случае с тайским боксом болеть оно никогда не перестает, все же есть разница между словами боль и болезнь.
Заветная футболка во всех ракурсах!
Идея-фикс
Теперь я бегаю в зал как заведенный и лишь изредка пропускаю тренировки, но не только ради здоровья и удовольствия. Я же говорю, что во всем привык ставить цели и добиваться их, даже если на это уходят годы. Вот и сейчас у меня есть цель, о которой я помню еще с 2012 года – заработать право носить футболку клуба, выйдя на ринг. А это не так просто, как кажется. Тайский бокс – это очень жесткий вид единоборств и в ринге часто бьются совсем не так как в учебных спаррингах. Даже пара этих коротких видео с внутриклубных товарищеских спаррингов дает понять всю “прелесть” таких поединков, чего уж говорить о соревнованиях – там долбят так, что можно и своими ногами не уйти.
В связи с этим я постоянно задаю сам себе вопрос – зачем мне на ринг в мои 30 лет? И понимаю, что это вызов самому себе – смогу ли я быть настолько усердным, чтобы достичь высот в этом искусстве, смогу ли преодолеть страх настоящего боя с более опытным противником, смогу ли стать морально сильнее, чем был? Я очень надеюсь, что смогу, что хватит сил и желания тренироваться. Надеюсь, что мое усердие поможет мне преодолеть грань разделяющую середнячков и Виртуозов.
Ах да, Виртуоз, как же без него!
И тут мы возвращаемся к вопросу о том, что в любом деле нужен хороший наставник – опытный и умеющий доступным языком передавать свой опыт! Мне повезло – мой первый тренер и тренер моего нынешнего тренера Евгений Журавлев сумел привить мне любовь к этому спорту, а Илья берется за обучение с такой же самоотдачей, с которой некогда тренировался сам.
Оба они иногда нервничают, когда ученики не понимают казалось бы очевидных вещей и тогда я узнаю себя и своих учеников и понимаю, что нужно проявлять терпимость также, как это делают они по отношению к нам. И оба эти парня стали для меня примером не только терпения, но также упорства и твердости духа, который проявляется тогда, когда нужно работать “через не могу”, преодолевая усталость, боль, страх, неуверенность.
Это и в жизни очень важные качества и поэтому я всячески их развиваю. И именно поэтому я 5 дней подряд до седьмого пота фигачу в зале. Главное постоянная практика и хороший наставник, а результат придет – не важно, чем ты занимаешься – тайским боксом или ювелирным 3D.
Ну и напоследок предлагаю вам вновь принять участие в тематическом опросе! Думаю, всем нам интересно, как обстоят дела со спортом в нашей среде!
Занимаетесь ли вы спортом и как он влияет на вашу продуктивность?
{democracy:4}
P.S: Поделитесь в комментариях, как у вас обстоят дела со спортом или как обстояли в молодости. Чем занимались, чего добились и главное, как спорт повлиял на ваш характер!
Спасибо за обратную связь!
Или метод индукции в ювелирном дизайне как способ расшифровки послания. Я всегда позиционировал ...
Или Muay Thai в 3D. Вчера был день спаррингов, а это значит, что сегодня я пишу этот пост с о ...
До сих пор благодарен свой маме за то, что с самого раннего детства она занималась моим развитие ...
Это один из тех вопросов, которые мне задают чаще всего те, кого волею судеб заносит на мой блог ...
Возможно, вы помните, что в конце ноября 2012 г. я писал о том, как мы совместно с креативным ди ...
Все права защищены © 2011-2021
Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос