Astery Jewelry

The best gift for your degen couple!

Я уже не первый год в крипте и NFT (или в так называемом web3), а потому постоянно думаю как применить свои новые знания и навыки в ювелике. И, помимо основанного мной виртуального ювелирного бренда VIJEMA, у меня то и дело появляются и куда более приземленные идеи. Одной из таких идей как раз и стало создание NFT-витрины для какого-нибудь физического ювелирного бренда. Но какого? Ведь для успешности начинания нужно, чтобы совпала куча факторов.

Так, мне был нужен владелец какого-то уже работающего бренда с действующим производством, который тоже открыт к новому и не боится пуститься в подобную авантюру, русскоязычный, чтобы понимать друг друга не только вербально, но и ментально, но при этом работающий за пределами РФ на весь мир, ведь NFT — это 100% международная тема, да и рассылать ювелирку из России сейчас то еще удовольствие… Были у меня мысли написать одному моему товарищу, да все откладывал…

И тут он пишет он сам!

Ну, в общем, как всегда — когда приходи время, все складывается. Дело было в примерно в мае 2023, мне написал мой давний ученик Виртуоз Артем, проходивший мои курсы Rhinoceros в далеком 2015-м, а уже в 2019-м основавший свой бренд Artery, который успешно пережил 2020-й и неплохо развивался до 2022-го вплоть до момента наступления всем известных событий, когда в итоге все специализированные торговые интернет-площадки наподобие Etsy заблокировали у себя витрины резидентов РФ.

Нужно добавить, что Артем также имел и до сих пор имеет отношение к еще одному довольно известному в профессиональных кругах ювелирному бренду — AlexFox. Оба эти бренда — и AlexFox, и Artery — весьма неплохо себя чувствовали на международных площадках и до сих пор вполне успешно работают на российскую аудиторию. И все же, Артем решил покинуть РФ еще в марте 2022 и перебрался в Турцию, где какое-то время просто осваивался и учил язык, а потом понял, что там, в Стамбуле, можно выстроить все те же процессы, ну или по крайней мере часть из них, и, по сути, перезапустить бизнес.

Astery. Начало.

На все это у него ушло чуть больше года, и вот, встав на ноги, он понял что хочет запустить абсолютно новый бренд — с новой концепцией и новым подходом к дизайну — что-то связанное со звездами, космосом, межгалактическими путешествиями и т.п., и использовать нейросети для генерации крутых эскизов на заданную тему. Так появилась концепция бренда Astery Jewelry.

Но нейросеть нейросетью, и хоть эскизы она рисовала Артему действительно очень крутые, строить их в 3д все же пока еще по-прежнему приходится старым дедовским способомв пакетах 3д моделирования, а, значит, нужны хорошие модельеры, способные достойно воплощать изощренные фантазии нейросети. В числе таких модельеров на примете у Артема оказался и я.

При этом о моем опыте в web3 и о том, что я сам давно уже подумываю написать ему как главному претенденту на свой web3 эксперимент, Артем ничего не знал. Поэтому когда я вышел к нему со встречным предложением, мой товарищ был приятно шокирован, ведь теперь в концепцию инновационного бренда добавилась еще одна составляющаяNFT как инновационная технология торговли и дистрибьюции украшений.

Так началось наше сотрудничество — я взял на себя обязательство запустить NFT-маркетплейс бренда и продвигать его в web3 за процент от всех продаж плюс роялти с тех моделей, что я делаю, в обмен на очень низкую стоимость модели, чтобы не сильно нагружать и без того скромный бюджет начинающего бренда.

На первых этапах мне это, конечно, больше в убыток, но в долгосрочной перспективе выгода очевидна — таков мой партнерский вклад в этот проект. Т.е. фактически, да — я стал партнером в этом новом бизнесе, точнее, в его в web3 сегменте, и совсем не лезу и ничего не имею с продаж в классическом web2 сегменте.

Первые изделия Astery появились задолго до запуска NFT витрины.

Работа над прототипом NFT-витрины.

Несмотря на то, что на тот момент я уже имел огромный опыт работы с разными веб3 сервисами, у меня еще не было четкого понимания того, как выстроить всю архитектуру и логику продаж так, чтобы все поступления делились автоматически между всеми участниками процесса, а рутинные операции на более поздних этапах можно было перепоручить менеджерам без необходимости давать им приватные ключи от крипто-кошельков, к которым привязаны ключевые элементы инфраструктуры.

Кроме того, я все это время был и остаюсь активным участником другого NFT проекта, поэтому первый прототип витрины и архитектуры появился только в августе. При этом нужно было еще провести кучу тестов и определиться с целым рядом концептуальных моментов, начиная от названий и описаний украшений и заканчивая логикой обращения купленных НФТ — читай виртуальных ваучеров на предъявителя, дающих право требовать физическое украшений.

В общем, тестовая витрина была набита эскизами нейросети и совершенно случайными картинками и анимациями, целью которых было просто протестировать технические возможности движков, на которых был построен маркет, и настройки работы сложных цепочек распределения средств от продаж. В какой-то момент вся эта система действительно заработала как нужно, хотя некоторые ограничения движков до сих пор сильно портят жизнь.

Тестовый маркетплейс Astery, наполненный чем-попало.

Запуск соцсетей и маркетинга.

И все же, теперь когда был готов прототип и более-менее ясна логика, параллельно нужно было запускать сопутствующие элементы инфраструктуры, такие как Twitter-аккаунт и Discord-сервер проекта — куда же без них в web3! Причем, если с Твиттером все более менее просто, то Дискорд нужно было настраивать — создавать роли, подключать ботов для разного типа верификаций, в том числе для присвоения ролей по наличию НФТ на кошельке, делать сложную тикет-систему, прописывать мудреные процедуры взаимодействия с клиентом и все информационные блоки.

Заполненный и настроенный Discord-сервер Astery.

Тут же на ходу приходилось решать графическую часть (лого, баннеры и т.п.) и уже начинать делать какой-то маркетинг — договариваться о партнерствах с другими проектами для привлечения первых подписчиков в пустой аккаунт в Твиттере, организовывать совместные розыгрыши, постить рабочий процесс на регулярной основе в ленту и т.д. Подробнее о маркетинговой части я рассказываю в статье Моя стратегия продвижения в НФТ.

Twitter Astery. Все когда-то начинали с нуля.

Решение организационных моментов и автоматизация.

К середине ноября все было уже более-менее готово, но мы с Артемом пришли к решению, что на витрину нужно выкладывать реальные фото, а не рендеры, а их на тот момент еще не было. Кроме того, витиеватые описания, придуманные GPT-чатом, в стиле «Nebulae — украшение, символизирующее глубину и очарование космоса» на фоне всего, что было сделано, убивали своей банальностью. И я предложил помимо оригинальных названий придумывать украшениям еще и оригинальные описания, ложащиеся в концепцию. В итоге у нас даже появилась своего рода собственная вымышленная вселенная.

Все данные по украшениям, помимо производственной таблицы, было также решено заносить в специальную табличку моего авторства, которая делает многие вещи автоматически — например, формирует описания, а также так называемые «треты» диапазонов размеров и весов изделия на основе вводимых данных, причем делает это сверх гибко — например, в зависимости от выбранного типа изделия в техническую часть блока описания выводится разны параметры — для подвесов свои, для колец и серег — свои. Такая супер-таблица тоже потребовала времени и я совершенствую ее до сих пор.

Рабочая таблица Astery.

Долгожданный запуск и доработки.

В общем, хотелось закончить все это и запуститься до Нового года, поэтому я налегал и на работу, и на Артема по полной и уже к первой неделе декабря у меня на руках были первые полные данные по 12-ти изделиям. Поэтому я быстро воссоздал всю тестовую инфраструктуру — движок маркета и самарт-контракты коллекций — на рабочем варианте витрины, наполнил ее частью этих украшений, причесал еще кое-какие моменты и 14 декабря первая в мире НФТ-витрина массового бренда ювелирных украшений была официально запущена!

Рабочий наполненный маркетплейс Astery.

Здесь я делаю акцент именно на массовом бренде, потому что в сегменте эксклюзивной ювелирке первенство во всем, начиная с НФТ-витрины и заканчивая украшениями в AR, давно и прочно застолбил за собой Нью-Йоркский бренд CRYPTOJEWELER. И хотя изначально у меня не было мыслей о том, что в сегменте массовых украшений Astery будет первым, кто запустит такую витрину, ближе к запуску я понял, что, похоже, так оно и произойдет. Во всяком случае мне пока не попадались аналоги того, что удалось сделать нам, у других ювелирных масс-брендов. В общем, есть чем гордиться.

После этого я догрузил в блокчейн оставшиеся лоты от тех 12-ти и тоже залистил их на наш маркет, затем настроил специальный сервис — агрегатор ссылок Side.xyz — аналог Linktree и Taplink, а также провел пару розыгрышей НФТ других проектов и первый розыгрыш подвеса Astery в НФТ! Уже скоро посылка с физической копией отправится победителю!

Страница Astery на web3-агрегаторе ссылок Side.xyz.

А затем я решил поменять логику циркуляции НФТ Astery.

Раньше клиент покупал transferable NFT (это когда смарт-контракт свободно позволяет пересылать НФТ с оного кошелька на другой) из основной коллекции с изображением украшения и мог его продать, подарить или обменять на соответствующее физическое украшение — в прямом смысле обменять, вернув назад и получив взамен non-transferable NFT из другой коллекции с изображением монеты Astronex в качестве свидетельства того, что он наш клиент и холдер.

Astronex.

Изымать же непосредственно купленный НФТ основной коллекции из оборота при отправке физической копии нужно было для того, чтобы исключить повторное затребование того же НФТ спустя время. Холдер-клиент мог бы сделать это как намеренно, так и не преднамеренно, отправив или перепродав такой НФТ либо на другой свой кошелек, либо другому пользователю. Поэтому нужен был какой-то механизм, препятствующий подобному развитию событий.

Теперь же, согласно новой логике, НФТ из основной коллекции (с изображением украшений) стали non-transferableпокупатель не может ничего с ними сделать после покупки, например, отправить его еще кому-то без нашего разрешения или продать — маркетплейс в таком случае просто выдаст покупателю ошибку при попытке совершить транзакцию. Этот же НФТ, находясь на кошельке пользователя, является свидетельством того, что владелец — наш клиент.

Курсы Rhinoceros
Мои курсы, которые помогут вам стать профи ювелирного 3D!

Не тратьте время на бессистемный поиск информации и самостоятельное набивание шишек — эти курсы шаг за шагом сделают из вас профессионала в Rhinoceros!

Ну а чтобы дать возможность разыгрывать и дарить NFT Astery, обеспеченные реальными украшениями, Астронекс был выпущен в пяти вариантах разного достоинства в виде transferable ваучеров или сертификатов. Предъявитель такого ваучера может, вне зависимости от того, как он к нему попал, прийти в Дискорд Astery, пройти верификацию владения, автоматом получить соответствующую роль и выбрать изделие из весовой категории, соответствующей достоинству ваучера. Ваучер обменивается на НФТ желаемого украшения из основной коллекции, и уже этот НФТ дает право на получение физической копии.

NFT- ваучеры Astronex разного номинала.

Из плюсов новой логики:

  • Покупая НФТ из основной коллекции, владелец украшения теперь всегда имеет их на кошельке точно также как это обычно происходит с любыми другими НФТ.
  • Количество владельцев НФТ из основной коллекции всегда растет, а не стремится к единице из-за неизбежных обменов — такая статистика куда более презентабельна.
  • Обладатель Astronex (NFT-ваучера) может выбрать любое украшение из соответствующей весовой категории, а не только то, что изображено на НФТ из основной коллекции.

Теперь, правда, придется вести базу кошельков клиентов и проверять по ней, не был затребован физический экземпляр, но новая логика однозначно того стоит.

Заключение.

В общем, я доволен проделанной работой — все получилось красивым, стильным и быстро работающим. Конечно, в силу специфики работы блокчейна и пока еще неприспособленности web3 движков под задачи web2 бизнесов, данная конструкция имеет ряд существенных недостатков, которых лишены обычные интернет-магазины — маркетплейс не хранит базу данных клиентов, нет статистики и аналитики, нет личного кабинета клиента и истории заказов, оператору приходится делать релистинг всех товаров при резких скачках крипты, чтобы цены в MATIC всегда примерно соответствовали тем суммам, которые заложены в юнит-экономику проекта долларах. И много чего еще.

Поэтому в будущем, конечно, есть планы написать свой удобный движок вместо движка от Rarible, который можно будет адаптировать под любой web2 бизнес, желающий выйти в web3, и продавать как самостоятельное коммерческое решение. Но пока хватит и этого.

Страница товара. Название, описание и «треты» на фронтэнде и в виде метаданных.

А вообще, что касается внутреннего устройства, помимо маркетплейс-движка Rarible тут был задействован еще ряд сервисов, начиная с удобного оператора смарт-контрактов и заканчивая мультисиг-сейфами. Что именно за сервисы говорить не буду — новички все равно ничего не поймут, а те кто «шарит», пусть либо разбираются сами, либо заказывают нам развертывание подобной инфраструктуры под ключ. Ну а что, понты стоят денег 😏.

Вот такая история, которая, по-хорошему, еще только начинается, но ее первая глава подошла к концу. Поэтому здесь я с вами прощаюсь и уже по традиции напоминаю, что подобные длиннопосты для рубрики Криптоювелирка я, зачастую, пишу уже по факту свершения событий, а сами этапы процесса я регулярно вкратце описываю в Телеграм-канале проекта, куда вас и приглашаю.

Насколько полезным был этот материал?

Понравился пост? Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Жаль, что материал Вам не понравился :(((