Или случайности неслучайны!

Приветствую, коллеги! Сегодня я не буду рассказывать о своих курсах, а хочу поговорить о нашей магической и очень коварной профессии! Почему коварной? Скоро узнаете:) Кстати, если Вы – не ювелир, возможно, Вам также будет интересно, что же у нас тут за магия такая невероятная и чем мы все здесь так гордимся! Что ж, давайте начнем!

Должен признаться, я был приятно удивлен тем, что спустя столько времени после моего исчезновения многие до сих пор помнят меня и даже ждут возвращения! Огромное спасибо вам за поддержку! Мне было крайне приятно за эти две недели пообщаться с немалым количеством интересных и доброжелательных представителей нашей специальности из числа моих подписчиков и учеников. И знаете, в чем я становлюсь все больше уверен – что в те дни, когда был публичен, что сейчас? А в том, что это не мы выбираем Ювелирное искусство…

Это оно выбирает, кого призвать в свои адепты и служители!

Многие мои коллеги рассказывают истории о том, как они попали в этот вид деятельности, и почти всегда я слышу что-то вроде “в ювелирку я попал случайно”. И когда читаешь про эти “случайности” чуть ли не в каждом втором письме, волей-неволей начинаешь задумываться – а так ли уж случайно все это происходит?

Да что далеко ходить – даже мой собственный опыт подкрепляет мою теорию. У меня конечно же были и некоторые склонности к лепке, конструированию и возне с мелкими формами еще в детстве, и некоторые планы в художественном направлении уже в школьные годы. Но в старших классах все кардинально изменилось, и я уже твердо был уверен, что моя единственная дорога – это институт МВД и работа следователем.

Однако не тут-то было…

В какой-то момент все начало меняться прямо на глазах почти как в остросюжетном фильме – мои стройные планы по поступлению в Институт МВД были в момент разрушены медкомиссией (хотя я и по сей день на здоровье особо не жалуюсь), зато “Ювелирка” в то же самое время приветливо распахнула передо мной свои двери! Все события недвусмысленно начали указывать мне мою новую дорогу. Видимо, это был тот самый день, когда Ювелирка призвала меня в свои ряды. С тех пор – с 2002 по 2016 я так или иначе занимался только тем, что прямо или косвенно связано с этим видом искусства.

Уверен, многие из вас могут рассказать примерно такую же историю! Я не знаю, как с другими специальностями, но то, что с ювелирным искусством, которое само по себе обладает притягательной магией и загадочностью, дело обстоит именно так – в этом я с каждым разом становлюсь уверен все больше! Коварство же всего этого заключается в том, что я пока не знаю никого, кто остался бы ювелиром в прошлом! Того, кто бросил бы ювелирку и теперь занимается чем-то другим. А как же я сам – спросите вы?!

И я тут тоже не исключение! В 2016 году действительно был момент, когда я настолько устал от всей этой суеты с уроками, статьями и курсами, что сил продолжать уже не было. Последней каплей для меня стал уход с рынка T-Splines, ярым фанатом которого я являюсь и по сей день. Но перестал ли я быть после этого ювелиром в душе? Перестал ли я думать о своем бренде, о котором мечтал еще со времен учебы в Академии? Перестал ли я общаться с теми, с кем подружился за все те годы, пока вел свой блог?

Конечно же нет!

За те два с лишним года, которые я осваиваю совершенно новую для себя специальность – специальность трейдера и инвестора на фондовом рынке – у меня было достаточно времени поразмыслить над происходящим. Все, что я имею сейчас и то, кем я являюсь – всем этим я обязан Ювелирке. Почти всех самых лучших своих друзей по всему миру я обрел именно благодаря Ювелирке. Одним из самых счастливых моментов в своей жизни я обязан Ювелирке! И даже возможностью осваивать новую специальность я тоже обязан именно Ювелирке – делу, которое выбрало и взрастило меня!

И я до сих пор в какой-то степени чувствую себя виноватым и перед своим делом, которое, чуть ли не предал, и перед вами – моими подписчиками и учениками, с которыми поступил безответственно. И оправдывает меня во всей этой ситуации, пожалуй, лишь то, что в сферу финансов, как бы странно это ни звучало, я тоже ушел в первую очередь ради Ювелирки. Ведь моим главным желанием всегда было стать самому себе спонсором, чтобы создавать и творить так, как мне хочется, и не зависеть от чьей-то благосклонности. И хотя сфера фондовых рынков и инвестиций безумно интересна сама по себе, все же изначально я обратил на нее внимание именно как на источник финансирования своих проектов в будущем.

Я отнюдь не уверен, что эта задумка себя оправдает, но точно уверен, что попробовать стоит. Скорее всего, это случится нескоро, но если в итоге все получится, то к тому времени армия моих учеников станет больше и опытнее, и на покорение новых высот я пойду уже не один! Планов громадье, как говорится! И если моя теория верна, то рано или поздно все будет именно так, как я задумал!

P.S: В общем, как бы там ни было, по своей сути я остаюсь все таким же ювелиром, и уверен, что если вы тоже связаны с этим делом, то это произошло отнюдь не случайно – вы, сами того не ведая, однажды были избраны этим древнейшим, магическим искусством, без остатка пленяющим сердца и умы своих избранников и избранниц! И просто так из этих пут никому из нас не вырваться. Да и надо ли?

Насколько полезным был этот материал?

Понравился пост? Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Жаль, что материал Вам не понравился :(((