.jpg)



.jpg)



.jpg)






















.jpg)


.jpg)


.jpg)

























.jpg)
.jpg)









.jpg)

.jpg)



















.jpg)
















Наверно каждый студент, едва поступив в институт и будучи втянут в новую жизнь, полон амбиций, целей и стремлений.
Сам помню, как поступив в УрГАХА только со второго раза, я думал – ну вот теперь-то передо мной все двери открыты и к концу обучения я стану знаменитым на весь мир дизайнером-ювелиром, затмив славу Cartier, Tiffany, BVLGARI и иже с ними. Ох уж этот юношеский максимализм)))
На практике, само собой, все оказалось гораздо прагматичнее. Еще на втором курсе мы с моим одногруппником, Сергеем Елфимовым, решили поразить своими идеями компанию Rifesta, и пришли по объявлению устраиваться на работу дизайнерами в офис компании.
Каково же было наше удивление, когда передовые дизайнерские разработки молодых креативных авторов были встречены работниками компании без должного восторга и аплодисментов. Так, побегав месяцок в офис, мы получили по котлете (по три тысячи рублей – сторублевыми купюрами) и были отправлены куда подальше! Не знаю, что почувствовал тогда Сергей, но я, придя домой, ощутил жгучее желание заиметь свой собственный бренд и делать тот дизайн, который нравится мне.
В какой-то момент я даже испугался собственных мыслей – а не слишком ли высоко я замахнулся?!
Именно так мне когда-то сказал директор художественной школы, в которой я учился перед поступлением в институт. Тогда я был раздавлен этими словами и даже не знаю, что было бы, если бы тогда я поддался на эту провокацию и опустил руки. Точно ничего хорошего. Но на этот раз всплывшая в памяти фраза просто привела меня в бешенство и я сказал себе: “У меня будет свой собственный ювелирный бренд, и пусть все крутят пальцем у виска и думают что хотят!!!”
Уже будучи на третьем курсе я выполнял задание по экономике (собрать пакет документов для открытия фирмы) так, как-будто я открываю реальную фирму – без этого невозможно зарегистрировать товарный знак в принципе, т.к. владельцем товарного знака может быть только юридическое лицо – т.е. фирма. А, значит, к этому этапу нужно было отнестись со всей серьезностью.
Итак, теоретический опыт был получен. Но для бренда нужно название, причем звучное, со смыслом и, самое главное, незаезженное. Вот тут была засада – в голову не приходило ничего. Так после продолжительных творческих мук я решил отдать этот вопрос на откуп Судьбе – пусть жизнь сама подскажет мне название – и стал настороженно вслушиваться в голос Вселенной)
Но время шло, а Вселенная все молчала. Потом началась сессия, мне стало не до того, а сразу после сессии у меня в жизни случилось одно из самых итересных и запоминающихся событий – я в числе еще нескольких счастливчиков был приглашен в Бельгию на Фестиваль песчаной скульптуры. Кто знал, что для того, чтобы услышать голос Вселенной, нужно будет оказаться за тридевять земель от дома…
Эта поездка была незабываемой – море эмоций, общение с членами иностранных команд, совместная работа и досуг – одним словом, идея молодежного интернационала, воплощенная в отдельно взятом бельгийском городке!
Каждое утро автобус привозил нас на проект и мы до самого вечера ковырялись в гигантской песочнице, активно помогая друг другу воплощать в песке современные Чудеса света. Нашей бригаде досталось строительство ни много ни мало самого Колизея!
Сначала было весело!
Погода все время менялась)
И ближе к завершению становилось совсем грустно – хотелось домой!
И вот в один из таких дней, когда нам в нашем нелегком деле решил помочь сам прораб проекта – бельгийский паренек с вполне русским именем Виктор, мы почему-то заговорили о таком чувстве как зависть. Как мы к этому пришли, я ума не приложу, но факт остается фактом. Я спросил у Виктора, как по-английски называется это чувство, руководитель нашей бригады – Михаил Федотов – придумал очень наглядный пример: “Как называется чувство, когда у тебя хорошая машина, а у меня нет, и я говорю – вот, у него классная машина, я тоже такую хочу!”
Вот оно! Точно – JEALOUSY – Я сразу понял, что именно это слово я и пытался услышать последние полгода! То, что надо – это слово символизирует чувство, которое может испытывать потенциальный клиент, который еще не имеет украшений от этого бренда по отношению к людям, которые уже обладают ими! Вопрос был снят и можно было спокойно возвращаться домой.
Впереди меня ждал четвертый курс института и понимание того, что теперь вдвойне нужно стремиться стать художником в душе – придумывать дизайн от сердца и со смыслом. Чем я и занимался до самого окончания института, взяв на вооружение 3D-технологии.За это время я сделал несколько учебных проектов и, получив долгожданный диплом, понял – Я готов – были знания и навыки, была идея и нужно было двигаться дальше.
Потом была история с созданием сайта и реальным открытием фирмы, о чем я писал на странице «ОБ АВТОРЕ». Когда все формальности были соблюдены я начал изучать вопрос с регистрацией товарного знака и хотя многие пугали меня, что самому провернуть такое дело нереально – просто потратишь деньги на ветер, собрав нужную информацию, я решил – буду действовать сам.
И вот сегодня наконец-то свершилось то, чего я ждал целый год и к чему шел еще со второго курса института. Именно сегодня из Роспатента пришло “Свидетельство на товарный знак”. Иными словами я стал полноценным обладателем своего бренда!
Хотя, конечно же, бренд – это пока громко сказано, ведь под этим словом принято понимать не только наличие официально зарегестрированного товарного знака, но еще и нечто большее – историю, качественный продукт, успех и признание на мировом рынке.
Но самое главное, что первый – самый трудный шаг сделан! Я сумел не придать мечту и сам провернул то, чем в большинстве подобных случаев занимаются целые юридические конторы! И поскольку недостатка в идеях я не испытываю, дело, как говорится, осталось за малым.
Уверен, что те самые Чарльз Льюис Тиффани, Луи-Франсуа Картье и Сотирио Булгари начинали с такой же мечты и с простой идеи. Конечно, ставить себя в один ряд с этими людьми – основателями великих мировых брендов я не имею никакого морального права, но я постараюсь сделать все, чтобы однажды это право заработать. Возможно, я в очередной раз слишком высоко замахнулся, но что-то вновь подсказывает мне, что все получится!
А какова ваша самая нереальная мечта?
Спасибо за обратную связь!
Нужно ли регистрировать свой товарный знак или это пустая трата времени и денег? Свой юве ...
Идея – основа всего, что нас окружает. Именно с идеи начинается любой крупный проект, любое серь ...
Кажется, только вчера я робко писал свой первый пост, не зная толком, что выйдет из этой затеи – ...
Из тех полутора лет, что я веду этот блог, последние полгода меня все чаще посещает мысль о том, ...
Наконец-то нашлось немного времени, чтобы рассказать на своем блоге об этом впечатляющем, по кра ...
Все права защищены © 2011-2021
Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос