Если вы следите за рассылкой или соцсетями моего проекта, то помните, что 6 апреля по поводу своего возвращения в ювелирку я проводил сразу два эфира на весьма необычную тему — тему блокчейн технологий в искусстве и в жизни. Первый проходил в аккаунте Школы ювелирного дизайна Дмитрия Медведева в формате интервью, а второй — в формате персонального стрима на аккаунте нашего проекта Виртуальная Ювелирная Мастерская, который теперь называется VIJEMA.

Выглядело это все так, словно какой-то крипто-гик, вернувшийся из странствий по миру финансовых пирамид, вместо того, чтобы рассказывать о ювелирке, о которой он всегда рассказывал ранее, вещает про блокчейн, биткоин и прочую МЛМ/МММ-лабуду! И кто-то охарактеризовал эти эфиры как бесполезные. Но не спешите делать поверхностные выводы, ведь направление, о котом идет речь — это как 3D много лет назад, которое поначалу тоже мало кто воспринимал всерьез.

Ну что, готовы заглянуть вместе со мной в будущее? Тогда вперед!

Читать полностью

Возвращаясь в ювелирку я знал, что все будет уже не так, как до моего ухода — меньше всего на свете мне хотелось вставать на проторенную колею и продолжать жить только тем, что писать уроки и курсы по Rhino и ювелирному 3D. Нет, конечно, это мне до сих пор нравиться, но после того, что я повидал за три с лишним года постижения сферы трейдинга, финансов, венчурного инвестирования, высокотехнологичных стартапов и криптовалют, я уже не мог быть прежним — я выбрался из своего маленького темного ювелирного мирка как червяк выползает на асфальт во время дождя, и увидел, насколько на самом деле обширен мир за пределами ювелирки и какими шагами он шел к прогрессу все то время, пока я копошился в своем Rhino.

Примерно год до своего возвращения я изучал принципы устройства американских стартапов, Кремниевой Долины, венчурных инвестиций и в какой-то момент мне захотелось попробовать также — собрать команду единомышленников и вместе с ними попытаться в формате стартапа создать компанию, где последние достижения в области высоких технологий каким-то образом соединились с бы ювелирным искусством.

Так родилась идея и концепция проекта VIJEMA.

Читать полностью

Самое популярное

Все права защищены ©  2011-2022   Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+