Или как сберечь свое время и получить свои деньги, не пристрелив заказчика.

Сегодня был слегка дезориентирован. Все вроде бы начиналось как обычно – встал в 9:00, сварил кофе, позавтракал, сел за компьютер и приступил к работе. Спустя какое-то время кинул беглый взгляд на часы в нижнем углу монитора, а там 8:30. Подождите-ка! Это как?! – мелькнула на мгновение мысль! Кажется с этой работой я окончательно потерялся во времени! – и тут же понял, что это компьютер сам по старой привычке перевел время на час назад! Ну а что не так? Ему ведь указы президентов не указ:)

В общем, сегодня я предлагаю вам поговорить о времени, которое мы проводим 3D-пространстве, и о том, как правильно его оценивать. Тем более, что тема эта актуальна во все времена! Вот и киношники поддержали тему времени, подгадав выход фильма “Время” как раз на это время! Кстати, мне невероятно понравилась эта картина, поэтому с вашего позволения, перед тем как мы перейдем к основной теме, немного расскажу о ней.

Действие фильма разворачивается в альтернативной реальности, где время в служит эквивалентом денег! В нем выдают зарплату, им расплачиваются в магазинах, его одалживают, дарят или жертвуют. Его можно проиграть или отнять у человека силой – в общем, все как с деньгами. Есть в этой реальности и свои нищие, считающие жалкие часы, минуты и даже секунды.

Есть в ней и свои богачи, хранящие у себя сейфах миллионы лет времени!

Читать полностью

Или как превратить 19 минусов в один большой плюс.

Принтер ProJet HD 3000 производства компании 3D SystemsПошел пятый месяц с момента моего плотного знакомства с ProJet HD 3000 — одной из популярных ныне установок быстрого прототипирования. И каждый раз, когда я нахожусь рядом этим американским монстром, меня не покидает ощущение, что однажды он оживет, схватит меня под мышку и спрячет внутри себя, как в последней серии “Трансформеров”! Ну это так – о наболевшем. Но что действительно важно – так это те события, которые произошли со мной совсем недавно.

А было все так: В начале июня, сразу после установки ProJet HD 3000 на одном из ювелирных заводов Екатеринбурга, я описал свои первые впечатления от работы с этим 3D принтером. Описал и совсем об этом забыл. Запускал, экспериментировал, наработал кое-какие навыки. Короче, поработав с этой установкой какое-то время, я начал по достоинству оценивать некоторые ее плюсы. Но про статью забыл напрочь.

И вот, где-то недели две назад раздался телефонный звонок. Звонил Максим Журавлев – генеральный директор фирмы 3D-Format, продавшей этот самый принтер моим партнерам. Как выяснилось, Максим прочитал эту статью и, само собой, от такой характеристики продаваемого им товара он был далеко не в восторге.

Разговор получился долгий и тяжелый, но суть его в двух словах была такова:

Читать полностью

Или грядущая революция в формообразованнии в Rhinoceros.

Именно с таким заголовком ко мне на почту сегодня пришел очередной выпуск новостной рассылки от T-Splines Inc. И несмотря на то, что Т-Сплайнс  итак уже давно неплохо зарекомендовал себя в ювелирке и прочно занял свое место в ряду наших инструментов, я все равно искренне обрадовался этой новости! Сейчас я не представляю, как мне еще года полтора назад удавалось обходиться без этого мощнейшего плагина, ведь сегодня я выполняю в нем около 40% всей своей работы!

Да, были времена, когда я, словно злой отчим, презрительно обделял своим вниманием этот инструмент! Во многом так происходило потому, что первые версии этого плагина были глючными, и, что самое главное, “сырыми” – T-Splines не обладал тогда всем потенциалом полигонального моделирования 3DS MAX, альтернативой которому он был призван стать для пользователей Rhinoceros.

Конечно же, T-сплайнам до сих пор многое не по зубам просто в силу их специфики и специфики самого Rhino, и пока что я не отказался от «Макса» напрочь, но с появлением T-Splines 2.3, свел его использование к минимуму. И вот теперь, по заявлению разработчиков, этот инструмент должен стать еще лучше и еще ближе к нам – ювелирам 3D-шникам!

Сам я скачал и установил свежую демо-версию буквально несколько минут назад, и пока, естественно, не успел оценить, то, насколько сильно обновленный T-Splines 3.2 сконцентрировал свой фокус на проектировании ювелирных украшений. В связи с этим данная заметка может показаться вам такой же сырой, как первые версии этого плагина. Но на этот раз я и не задавался целью писать обзор…

А поделиться я хотел вот чем:

Читать полностью

Или как я отрендерил +100500 изделий, и записал бесплатный курс по KeyShot!

Рендер кольца с крупной вставкой под Винный топаз, выполненный в KeyShot 2.0В начале сентября я наконец-то закончил весьма объемную работу над каталогом для своего заказчика. Я уже писал об этом в одной из недавних статей, в которой сравнивал рендеры HyperShot, KeyShot и Bunkspeed Shot, пытаясь подобрать тот из них, который позволил бы мне выполнить данную работу в сжатые сроки. Таким рендером, если вы помните, стал Кейшот. И вот сейчас, после того, как я на одном дыхании отвизуализировал порядка ста изделий, я могу с уверенностью сказать, что не зря сделал ставку именно на него.

Скорость, удобство и производительность этого визуализатора с лихвой компенсируют его мелкие недостатки вроде скудных настроек для материалов. Хотя, если взглянуть на этот недостаток с другой стороны, можно найти и положительные моменты – например, нет нужды разбираться в многочисленных и крайне запутанных параметрах материала, как в том же V-Ray for Rhino.

В общем, этот рендер как раз для тех случаев, когда нужно быстро и качественно. Конечно, нельзя сказать, что в процессе работы совсем не возникло проблем. Проблемы были, да еще какие! Иногда на одно изделие вместе с подготовкой в Рино уходило минут по 20, а иногда и по 2 часа!

Зато, научившись решать эти проблемы, я убил сразу кучу зайцев одним выстрелом!

Читать полностью

Самое популярное

Загляните вовнутрь курса бесплатно!

Хотите увидеть все фишки из этого курса в деле на реальных рабочих примерах и получить часть из них бесплатно? Тогда кликайте по кнопке ниже!

Все права защищены ©  2011-2023   Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+