
.jpg)





.jpg)




.jpg)





.jpg)
























.jpg)
.jpg)




















.jpg)


.jpg)






.jpg)





.jpg)





















.jpg)





.jpg)








.jpg)







.jpg)










































.jpg)
.jpg)
.jpg)






В начале сентября я наконец-то закончил весьма объемную работу над каталогом для своего заказчика. Я уже писал об этом в одной из недавних статей, в которой сравнивал рендеры HyperShot, KeyShot и Bunkspeed Shot, пытаясь подобрать тот из них, который позволил бы мне выполнить данную работу в сжатые сроки. Таким рендером, если вы помните, стал Кейшот. И вот сейчас, после того, как я на одном дыхании отвизуализировал порядка ста изделий, я могу с уверенностью сказать, что не зря сделал ставку именно на него.
Скорость, удобство и производительность этого визуализатора с лихвой компенсируют его мелкие недостатки вроде скудных настроек для материалов. Хотя, если взглянуть на этот недостаток с другой стороны, можно найти и положительные моменты – например, нет нужды разбираться в многочисленных и крайне запутанных параметрах материала, как в том же V-Ray for Rhino.
В общем, этот рендер как раз для тех случаев, когда нужно быстро и качественно. Конечно, нельзя сказать, что в процессе работы совсем не возникло проблем. Проблемы были, да еще какие! Иногда на одно изделие вместе с подготовкой в Рино уходило минут по 20, а иногда и по 2 часа!
Это и, пусть скромный, но, все-таки, гонорар, и 3 новых видеоурока для 5-го выпуска журнала, и новый опыт, которым я с радостью готов поделиться с вами в только что законченном бесплатном миникурсе по KeyShot! В нем я раскрываю различные нюансы визуализации крупнокамённой ювелирки, а также некоторые хитрости при работе с настройками. Подписка на миникурс уже доступна в сайд-баре и на странице курса!
Конечно же KeyShot пока уступает V-Ray по степени реалистичности, но если учитывать, что в этих картинках нет ни фона, ни падающей тени, как на заставке к данной статье, то результат весьма не плох.
Таким образом, по результатам испытаний выношу следующий вердикт: Кандидат годен к службе без ограничений и принимается в ряды вооруженных сил ювелиров 3D-модельеров!
Ну и напоследок – при подписке на миникурс вы получите мои библиотеки материалов, плагин для Rhinoceros, позволяющий производить более детальный экспорт моделей в obj-формат, модель для теста и прочие полезные материалы. Так что следите за блогом и будьте одними из первых!
Спасибо за обратную связь!
Все права защищены © 2011-2023
Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос