Как отслеживать подлинность происхождения драгоценных камней и других товаров?

«Прости, матушка! У тебя ведь сегодня такой праздник, а я, старый дурак, совсем запамятовал. Ну не сердись, вот тут у меня завалялось кое-что… Не откажись принять», — с этими словами граф Орлов достал из кармана коробочку с алмазом и подарил Екатерине II в честь дня её именин. Только потом при дворе поговаривали, что Екатерина II сама себе этот камень купила, взяв баснословную сумму из казны, а граф Орлов должен был лишь сделать вид, что подарок от него — стеснялась императрица открыто тратить казённые деньги. Вот и разлетелись по всей Европе разные сплетни да домыслы, которые и через века повторяют.

Таковы реалии XVIII, а вот Екатерине из XXI уже не нужно доверять свою репутацию сарафанному радио и непроверенным посредникам. Теперь чтобы найти бриллиант своей мечты и узнать всю его историю с момента добычи из шахты где-нибудь в рудниках Африки, достаточно зарегистрироваться на сайте Everledger.

Так что же это такое и как оно работает?!

Читать полностью

ХОТЕЛ СТАТЬ СЛЕДОВАТЕЛЕМ

А СТАЛ ЮВЕЛИРОМ…

Всем привет!👋 Наконец-то закончена работа над третьим выпуском на моем новом Youtube-канале СДЕЛАТЬ KRASIVO! На этот раз представляю вашему вниманию видеоотчёт о поездке в Камышлов — город, где начинался мой путь во взрослую жизнь и в ювелирку. Основная цель поездки — взять интервью у моего первого наставника, открывшего мне дверь в эту специальность — была успешно выполнена! Попутно были отсняты горы материала, и в итоге на монтаж этого выпуска без учёта времени, потраченного на съёмку, ушло, только вдумайтесь, целых 100 часов!😨😨😨 Но результат того однозначно стоил!

Ну что, готовы узнать рецепт приготовления ювелирного шедевра?

Читать полностью

Самое популярное

Все права защищены ©  2011-2022   Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+