Пара слов о профсолидарности и о том, как не стать голлумом ювелирного 3D.

Да, вы не ошиблись! Это статься, которую требовали, статья, о которой просили, статья, которую ждали если не все, то многие! Сам я давно порывался осветить этот насущный и всегда актуальный в нашей работе вопрос, но, то и дело, без конца что-то мешало – сперва недостаток времени, после – недостаток статистики, а потом недостаток времени для анализа этой статистики. Но все изменил  один случайный звонок от моего товарища, ушедшего на кануне с постоянного места работы в свободное плавание.

Собственно, с этим и был связан сам звонок – поработав какое-то время фрилансером мой друг очень быстро понял, что что-то здесь не так, а именно – зарплата! Так, не получив за месяц фриланса суммы, равной заводскому окладу, он пришел к выводу, что цены, которые назывались им за модели ранее, были просто ничтожны, и попросил меня оценить одну свою модель.

Каково же было удивление моего товарища, когда я как фрилансер, уже имеющий некоторый стаж и опыт, назвал ему сумму в 4-5 раз превышающую ту, за которую эта работа была выполнена им! Так сколько стоит наш труд? Какую цену называть заказчику, чтобы и его удержать, и самим не остаться в пролете, и в то же время не обрушить цены на этом весьма специфичном рынке весьма специфичных услуг?

Итак, сегодня я предлагаю вам вместе попытаться выяснить цену вопроса.

Читать полностью

Не знаю, как вы, а я вот уже несколько лет подряд просто брежу Испанией! Да настолько, что еще в далеком 2007-м купил учебник испанского языка и даже честно его прочитал от корки до корки, освоив кое-какие базовые основы языка. Но, так или иначе, полиглота из меня не получилось, а потому я бросил затею с изучением языка, но мысль посетить однажды эту прекрасную страну живет во мне до сих пор.

Ну а пока желание мое находится на стадии подготовки к исполнению, я не теряю надежды и стараюсь по возможности интересоваться всем, что так или иначе связано с этой необычайно яркой страной. Ну и конечно профессиональный интерес – один из главных.

Так, набирая группу учеников, я случайно познакомился с одним из своих читателей по имени Паата Джаши – грузином по происхождению, вот уже 12 лет живущим и работающим в одном из самых красивых городов Испании – Валенсии.

Узнав об этом я попросил своего нового знакомого немного рассказать о том как устроена ювелирная изнанка Испании, на что Паата любезно согласился, и в результате мы записали короткое, но весьма интересное и познавательное 15-ти минутное интервью!

Итак, предлагаю вам стать свидетелями еще одной красивой истории со счастливым концом!

Читать полностью

Самое популярное

Все права защищены ©  2011-2022   Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+