Пожалуй, одним из самых важных для любого пользователя Rhino событием является столь долгожданный и столь многообещающий релиз Rhinoceros 5.0! В McNeel уже давно “пугают” нас пятым Носорогом, и вот, 12 марта 2011 года наконец-то было официально объявлено о начале Альфа- а затем и Бета-тестирования новой версии! И, как это обычно положено в таких случаях, были выпущены, соответственно, версия Rhino 5 WIP (Work-in-Progress) и следом за ней версия Rhino 5 Evaluation.
Это специальные “пилотные” сборки программного обеспечения, которые выпускаются для обкатки новых версий пользователями с целью сбора от них информации об упущенных разработчиками багах и ошибках. Основная отличительная особенность WIP-версии Rhinoceros 5 — это ее полная работоспособность в течение всего срока тестирования без ограничения на количество сохранений. Однако данная обкаточная версия доступна исключительно обладателям лицензионного Rhino 4.
Для всех остальных на сайте разработчика доступен Rhinoceros 5.0. Evaluation. В отличие от WIP-версии Evaluation-версия сохраняет полную работоспособность только в течение 90 дней. Скачать последний Evaluation-релиз можно с официального сайта разработчика Rhino 3D здесь. Главное, не забудьте обновить свой NET Framework до четвертой версии, иначе программа не установится.
Вчера наконец закончилась двухдневная эпопея с инсталляцией и запуском установки быстрого прототипирования под названием ProJet HD 3000, в которой мне довелось поучаствовать. Проходило данное мероприятие на одном из ювелирных предприятий Екатеринбурга, на котором мне теперь предстоит обслуживать данный 3D-принтер. И в этой заметке я поделюсь с вами первыми впечатлениями об этой машине. Честно говоря, пока что они далеко не положительные, но обо всем по порядку.
Итак, в данной установке используется технология PolyJet (или InkJet), суть которой заключается в послойном нанесении полимера посредством его впрыскивания через форсунки с последующей засветкой слоев. Т.е. это самый что ни на есть 3D-принтер в чистом виде, в отличие, например, от тех же «растишек».
Если описывать процесс работы этого аппарата простым языком — внутри установки как сумасшедшая туда-сюда носится каретка с закрепленной платформой. Посредине пути она проходит под печатающей головкой, в конце — под лампой засветки, затем возвращается обратно чтобы на долю секунды покрасоваться перед зрителями.
И все же, несмотря на то, что выглядит это все весьма впечатляюще, а сама RP-установка считается одной из лучших в своем классе, первые результаты в режиме UHD (Ultra High Resolution) — сверх-высокого разрешения, меня не впечатлили. Мне, как человеку, просидевшему два с лишним года около Perfactory (производитель — Envisiontec — Германия), было просто больно смотреть на первые полученные модели!
Все права защищены © 2011-2024
Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос