



.jpg)





















.jpg)


.jpg)









.jpg)
.jpg)

.jpg)


.jpg)


.jpg)


























.jpg)













.jpg)
.jpg)













.jpg)



.jpg)

Наверно именно этим принципом решил руководствоваться Дмитрий Булка, когда ему впервые пришла в голову мысль взяться за перевод Rhinoceros на русский язык – занятие безумно трудное и, казалось бы, совершенно бесперспективное.
Судите сами – в Rhino 4 порядка 718 команд, плюс опции у каждой, плюс подсказки к кнопкам и ко всему этому еще и справка по каждому инструменту программы, состоящая из бесчисленного количества страниц! Слабо?! Лично мне – да! Я бы никогда за это не взялся, хоть я вовсе не из ленивых! А Дмитрий взялся и потратил на это дело – вы только вдумайтесь – больше двух лет!
И как результат – практически полная авторская русскоязычная локализация всеми нами любимого Rhino, причем выполненная на высочайшем уровне! Но об этом чуть позже.
Уверен, что сам Дмитрий не нуждается в представлении, так как подавляющему большинству из вас он знаком по сайту rhino-help.narod.ru. Однако у меня для вас есть две новости. Как водится, одна из них хорошая, а другая – плохая. Начну с плохой:
Сайта rhino-help.narod.ru скорее всего скоро не будет!
Дубай – как много в этом слове! Во всяком случае для меня! И как же меня манит этот город! И хотя я никогда там не был, я точно уверен, что если попаду, то не заблужусь, ведь виртуально я уже истоптал этот чудо-город вдоль и поперек через Google Earth :))). Да и кого не манят чудеса, коих в Дубае ну просто в избытке? Вот и я в неугасаемой надежде на дубайское чудо в очередной раз решил принять участие в конкурсе ювелирного дизайна, ежегодно проводимом в рамках Dubai International Jewellery Week!
Еще в начале сентября писал об этом конкурсе и рассказывал о своем первом опыте, а также подробно по шагам и с наглядными примерами разъяснял, как правильно к подготовиться конкурсу – даже перевел чертовы правила участия, занимавшие несколько листов убористым шрифтом!
В общем много я тогда понаписал. А в конце того долгого рассказа я подытожил, что участвовать скорее всего не буду, но желание вновь попытаться хоть кончиком пальца прикоснуться к чуду возобладало, и я сам не понял, как через неделю оказался на почте с ценной бандеролью в руках.
Все права защищены © 2011-2021
Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос