Интервью с соавтором видеокурса “Rhino Виртуоз Неизданное”

Всего несколько дней прошло с момента выхода нашего нового обучающего видеокурса по Rhinoceros и T-Splines для профи под весьма интригующим названием Rhino Виртуоз Неизданное! Еще полтора года назад, когда я завершал подготовку первой части этого курса, мне казалось просто невозможным придумать в работе с этими программами что-то еще более уникальное, чем то, что уже было придумано! Но, как это часто бывает, одна голова хорошо, а две – лучше. Так, совместно с моим еще совсем недавно учеником, а теперь уже партнером Олегом Соловчуком, мы создали очередное нечто!

Но речь сегодня пойдет не о курсе, а как раз об одном из его соавторов!

Поэтому рассказывать здесь о том, что именно было создано и какие сверхзадачи были решены в новом курсе, я уже не стану, ибо ранее делал это не раз, а вот поведать вам одну весьма интересную историю успеха, имевшую место в нашей специальности – это было бы как нельзя кстати – для того, чтобы вдохновить всех, кто сейчас, находясь в начале этого сложного, но интересного пути под названием Ювелирное 3D-моделирование, сомневается, удастся ли ему в скором времени стать настоящим профессионалом в этой сфере или на это уйдут долгие-долгие годы.

Так насколько же быстро можно виртуозно овладеть Rhino?! Сейчас узнаем!

Страница Олега в ВК

Как видите, всего за пару лет Олегу удалось достичь небывалых высот – от ничего не понимающего ни в Rhino, ни в ювелирке новичка, Олег дорос до профессионала высочайшего класса, не только стоящего у истоков новых технологий работы в Rhinoceros и T-Splines, но и обучающего этим технологиям! Конечно, у Олега была фора в том плане, что он был на “Ты” с компьютером, в отличии от многих наших читателей. Но и перед вами ведь тоже не стоит цель стать соавтором подобного видеокурса!

P.S:

Нет ничего невозможного! Год-полтора пролетят очень быстро – и открыв в один прекрасный день одну из своих сцен в Rhino вы даже сами не заметите, как активируете ребра живой развертки T-Splines, поправите немного форму и с привычным удовлетворением констатируете, что живая обсыпка на модели последовала за только что измененной формой. Вы, конечно, может быть немного удивитесь, что после вашей правки слегка перестала доставать до краев живая дорожка камней с корнерами, но, дернув пару слайдеров в кластере Grasshopper, отвечающем за эту дорожку, тут же забудете об этом мелком недоразумении! Ну а когда все будет готово, вы напоследок решите чуть-чуть укоротить все 200 каттеров под ваши камни, но, само собой, не каждый отдельно, а все разом – через уже столь привычную вам процедуру редактирования блоков!

Звучит фантастически?! Ничего подобного – для меня, для Олега, для членов нашей команды и членов Лиги Виртуозов это более, чем реально, и, скажу больше – вполне буднично.

P.S.S. от 07.06.2020:

Только что мы с Олегом обновили Rhino Виртуоз Неизданное! Во втором обновленном издании вас ждет целый отдельный раздел, посвященный работе с новыми кластерами, ну и, конечно, сами эти кластеры! Подробнее об этом мы решили рассказать в отдельном посте!

Насколько полезным был этот материал?

Понравился пост? Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Жаль, что материал Вам не понравился :(((