Делюсь результатами первого знакомства со свежеиспеченным Rhino 5.

Логотип Rhinoceros 5Пожалуй, одним из самых важных для любого пользователя Rhino событием является столь долгожданный и столь многообещающий релиз Rhinoceros 5.0! В McNeel уже давно “пугают” нас пятым Носорогом, и вот, 12 марта 2011 года наконец-то было официально объявлено о начале Альфа- а затем и Бета- тестирования новой версии! И, как это обычно положено в таких случаях, были выпущены, соответственно, версия  Rhino 5 WIP (Work-in-Progress) и следом за ней версия Rhino 5 Evaluation.

Это специальные “пилотные” сборки программного обеспечения, которые выпускаются для обкатки новых версий пользователями с целью сбора от них информации об упущенных разработчиками багах и ошибках. Основная отличительная особенность WIP-версии Rhinoceros 5 — это ее полная работоспособность в течение всего срока тестирования без ограничения на количество сохранений. Однако данная обкаточная версия доступна исключительно обладателям лицензионного Rhino 4.

Для всех остальных на сайте разработчика доступен Rhinoceros 5.0. Evaluation. В отличие от WIP-версии Evaluation-версия сохраняет полную работоспособность только в течение 90 дней. Скачать последний Evaluation-релиз можно с официального сайта разработчика Rhino 3D здесь. Главное, не забудьте обновить свой NET Framework до четвертой версии, иначе программа не установится.

Внимание — предупреждение! Читать всем!

Читать полностью

Первые впечатления от 3D-принтера сразу после установки.

Принтер ProJet HD 3000 производства компании 3D SystemsВчера наконец закончилась двухдневная эпопея с инсталляцией и запуском установки быстрого прототипирования под названием ProJet HD 3000, в которой мне довелось поучаствовать. Проходило данное мероприятие на одном из ювелирных предприятий Екатеринбурга, на котором мне теперь предстоит обслуживать данный 3D-принтер. И в этой заметке я поделюсь с вами первыми впечатлениями об этой машине. Честно говоря, пока что они далеко не положительные, но обо всем по порядку.

Итак, в данной установке используется технология PolyJet (или InkJet), суть которой заключается в послойном нанесении полимера посредством его впрыскивания через форсунки с последующей засветкой слоев. Т.е. это самый что ни на есть 3D-принтер в чистом виде, в отличие, например, от тех же «растишек».

Если описывать процесс работы этого аппарата простым языком — внутри установки как сумасшедшая туда-сюда носится каретка с закрепленной платформой. Посредине пути она проходит под печатающей головкой, в конце — под лампой засветки, затем возвращается обратно чтобы на долю секунды покрасоваться перед зрителями.

И все же, несмотря на то, что выглядит это все весьма впечатляюще, а сама RP-установка считается одной из лучших в своем классе, первые результаты в режиме UHD (Ultra High Resolution) — сверх-высокого разрешения, меня не впечатлили. Мне, как человеку, просидевшему два с лишним года около Perfactory (производитель — Envisiontec — Германия), было просто больно смотреть на первые полученные модели!

Вот основные недостатки:

Читать полностью

Или как меня впервые в жизни НЕ кинули!

Аккумуляторы для ноутбуковНаконец-то уходят в прошлое те времена, когда старое доброе Кдалово пышным цветом процветало в Интернете! Отчасти это связанно с повышением уровня грамотности пользователей, отчасти с тем, что все больше людей понимают, что в Сети можно делать нормальный бизнес и без кидалова. И даже я, человек некогда абсолютно уверенный в том, что если оплатить товар в интернет-магазине вперед, то тебя обязательно «обуют», с каждым новым заказом все больше начинаю в этом разубеждаться.

В сегодняшней статье речь пойдет о человеке, который год назад разбил этот мой стереотип, действительно прислав мне после стопроцентной предоплаты качественную вещь за смешные деньги. Зовут его Илья Колегов. Если быть более точным, то рассказ пойдет о его группе во Вконтакте. Но вначале расскажу о том, как я решился на такой отчаянный шаг.

Почти год назад, уехав по необходимости из города на несколько дней, я прихватил с собой свой ноутбук, которому на тот момент было уже лет 5. Раньше старик VAIO заменял мне стационарный компьютер, теперь же мой боевой товарищ сопровождает меня в поездках. Агрегат по нынешним меркам не самый мощный, но порой выдерживал довольно серьезные нагрузки.

И все-таки однажды — как раз в ту поездку — он меня сильно подвел.

Читать полностью

Наверх

Все права защищены ©  2011-2017   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+