Я всегда позиционировал себя как дизайнер персональных ювелирных украшений, т.е. украшений, отражающих различные аспекты жизни и характера личности,  для которой эти украшения создаются. Однако я и представить себе не мог, что в произведении ювелирного искусства можно выразить не только личность, но и различного рода мизансцены и даже целую эпоху страны!

Именно к такому выводу я пришел, анализируя произведения величайшего мастера эпохи Модерна – Рене Жюля Лалика. Я и раньше не раз слышал о гениальности этого  художника, но, по странному стечению обстоятельств, в институтской программе Истории ювелирного искусства Лалик был незаслуженно обделен вниманием, и в результате я только сейчас, благодаря Клубу дизайнеров-ювелиров, по-настоящему открыл для себя этого величайшего, на мой взгляд, гения интерпретации! Я не зря охарактеризовал Лалика именно с этой стороны – безусловно, он был гением во всем, за что бы ни брался, но то, каким предо мной предстало его умение интерпретировать человеческую личность, событие или эпоху, поразило меня глубже всего.

Идеи еще неизвестного Лалика пугали знаменитых на тот момент Бушерона и Вевера, а некоторых пугают и до сих пор! На мой взгляд, так происходит потому, что многие просто не понимают, какая глубокая суть скрыта за фантастическими образами произведений этого непревзойденного гения.

Готовясь к очередной лекции в Клубе я решил попытаться найти эту суть.

Читать полностью

Изучая самые укромные уголки сети в поисках различных новинок и дополнений для Rhino, я не перестаю удивляться тому количеству бесплатных скриптов и плагинов, которое каждый день появляется на просторах Интернета, а также неподдельному энтузиазму этих замечательных людей, которые, порой готовы тратить свое время, чтобы создать очередной скрипт просто так – забавы ради!

Да, видимо, пора перестать удивляться, и принять тот факт, что для многих пользователей по всему миру Rhino, это не просто работа, но еще и творчество, причем не только в области создания 3D-моделей, но и в области программирования.

Те, кто давно следит за моим блогом, помнят, как в прошлом году в этот день на их e-mail пришло письмо с пометкой “Блог ювелиров 3D-модельеров прекращает свою работу”, что, конечно же, было шуткой. Тем не менее, многие попались на этот розыгрыш и не на шутку были расстроены!

На этот раз я решил поберечь Ваши нервы и не шутить так злостно, а просто подготовить для вас безобидную подборку из нескольких забавных плагинов и скриптов для Rhino, которые были созданы многочисленными разработчиками специально в развлекательных, познавательных, либо учебных целях, и практического применения которым в реальной работе просто-напросто не найти.

Итак, предлагаю посмотреть на результаты этого творчества!

Читать полностью

Наверх

Все права защищены ©  2011-2017   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+