Вы находитесь здесь: Главная / 2015 / Апрель

Или история о том, как я потратил на это целых 10 лет!

Как это часто бывает — если я затих, значит в скором времени жди бури – новых проектов, коллекций или обучающих материалов! Еще с института я полюбил в тайне ото всех готовить какое-нибудь очередное “секретное оружие”. И сегодня настал еще один такой день! Хотя полностью интригу пока раскрывать не стану! И ведь действительно, в последнее время я испытываю серьезный творческий подъем и тому есть причины! Точнее, одна причина  — мотивация! Именно об этой капризной даме я и хотел сегодня с Вами поговорить! Откуда она берется, куда девается и как «уболтать» эту капризулю остаться с Вами хотя бы на короткий срок — ну хоть дней на 5 – чтобы она помогла Вам совершить прорыв в освоении Rhino?!

Возможно сейчас Вы скажете: “Ну вот, и ты туда же — еще один тренер по самомотивации, нарисовался, а я думал, ты тридэшник!” Что ж, хотя мне и не нравится этот ярлык, но если уж кому и рассказывать о мотивации к обучению, так наверно именно мне — всю жизнь, сколько себя помню, я занимался самообученим, в том числе и Rhino.

А началось все еще со школы – в 8 классе. Чтобы националистка-формалистка-учительница по истории не заваливала меня на уроках, мне приходилось зазубривать параграфы из учебника вплоть до запятой, чтобы формально не к чему было прикопаться. В 9 все та же история – оказывается наша программа на год отставала от той, по которой учились в других регионах. И чтобы поступить в юридический колледж на Урале, мне нужно было бонусом за год вызубрить учебник по Советской истории! И это при том, что класс был выпускным и по учебе спуску не давали. В общем те времена я вспоминаю как кромешный ад, который закончился только с госами в аспирантуре…

Куда проще было с обучением Рино, которого я насчитал аж 5 этапов! Хотя проще – это как сказать… Дело в том, что нам, как правило, довольно легко дается лишь то, что мы любим, главное найти на это время. В Рино я влюбился с первого открытия программы и, уверен, многие из вас тоже, поэтому все пять этапов моего профессионального освоения программы проходили если не легко, то по крайней мере с удовольствием!

Итак, предлагаю отправиться вместе со мной “по этапу” туда, где “небо в клеточку”!)))

Читать полностью

Канада – для многих из нас, пожалуй, одна из самых загадочных и неизведанных стран – еще более загадочная, чем США и возможно даже не менее загадочная, чем сама Россия! Еще одна огромная заснеженная северная страна, красивая и мысленно недосягаемая, где живут сильные характером люди. Не зря наверно именно канадцы – наши вечные заклятые друзья в хоккее!

И хотя я знаю, что там, в Канаде, обосновалось уже немало наших коллег-соотечественников, все же до недавнего времени мне еще не представлялось возможности познакомиться и лично пообщаться с кем-либо из них. И вот на днях такой случай представился!

Таким человеком оказался живущий с самого детства в Ванкувере молодой парень по имени Николай, которого его местные коллеги зовут на английский манер — Nick — Nick Koss. Не так давно Ник стал Виртуозом, сделав выбор в пользу нашего обучающего сборника, а затем и участником Большой разборки. Так и началось наше знакомство и общение!

И вот несколько дней назад, едва закончился второй сезон Разборки, мы с Ником договорились о небольшом интервью, в котором он рассказал бы о своей жизни в Канаде и о том, как там обстоят дела с ювелирной отраслью. Собравшись с Ником и с ребятами из моей команды в нашей комнате Raid Call, в которой мы обычно собираемся на Большую разборку, мы устроили небольшой интерактив и разговорились об очень интересных и неожиданных вещах! Ну как, вам уже любопытно, о каких именно?!

Тогда предлагаю перенестись на западное побережье Канады – в город Ванкувер в гости к Нику!

Читать полностью

Или “Давай дасвиданья” по-нашему!

Каких только, мягко говоря, странных товарищей порой  не встретишь на просторах интернета! Эти люди, скрывая себя под дурацкими аватарами и, зачастую, не менее дурацкими вымышленными именами, оставляют свои столь же дурацкие комментарии на сайтах, просятся к нам в друзья в соцсетях и иногда даже выходят на нас со своими деловыми предложениями! Впрочем, слово “деловыми” в данном случае уместнее всего взять в кавычки. Своими бредовыми мыслями, идеями и просьбами они отнимают наши силы и время, и очень обижаются, когда мы, такие нехорошие, отказываемся идти у них на поводу! Уверен, у каждого из вас хотя бы раз в жизни был подобный случай!

Но, что самое ужасное – эти люди с искаженным мировосприятием всегда считают себя правыми и вполне адекватными личностями, держа при этом за идиотов всех остальных. Представляю, каково им – жить среди нас – таких вот ничего не понимающих в этой жизни кретинов, заполонивших весь их убогий мирок!

Эти замечательные люди, назовем их троллями, на полном серьезе считают, что все им должны и только попробуйте их в чем-то упрекнуть или поспорить с точкой зрения этих странных товарищей – тут же сыщете их праведный гнев! Однако, вместо того, чтобы осуждать этих несчастных, их стоит лишь пожалеть и в день смеха просто потроллить их в ответ!)

Итак, представляю вашему вниманию диалог одного из наших коллег с таким вот троллем!

Читать полностью

Наверх

Все права защищены ©  2011-2017   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+