Или как я вновь решил наступить на те же арабские грабли.

Альт текстПомнится, я писал об это конкурсе совсем недавно, а ведь прошел уже целый год! А это значит, что пора наступать на те же грабли! И ведь знаю по предыдущему опыту, что никто ничего ни мне, ни вам на этом конкурсе никогда не даст, ведь для того, чтобы выиграть в арабском конкурсе, нужно быть чистокровным арабом. Ну или хотя бы сингапурцем. Лично я совсем не любитель конкурсов ювелирного дизайна, а потому даже не знаю, что заставляет меня раз за разом с упорством маньяка посылать в Дубай очередной проект.

Возможно, я романтик и неисправимый оптимист, а возможно – просто упертый баран, но так или иначе, одна только мысль о Дубае уже вдохновляет меня, а конкурс, это, видимо, тот единственный ключик, позволяющий хотя бы немного приоткрыть дверь в этот сказочный мир. В общем, как бы там ни было, самое странное то, что как только заканчивается очередной август, у меня откуда-то берется проект, который можно отправить на этот конкурс.

Этот год не стал исключением.

Я до последнего даже не думал участвовать в этом мероприятии, впрочем, как и в прошлом году, но в очередной раз ряд совершенно разных обстоятельств сложился таким образом, что в начале августа я был вынужден уйти в творческий отпуск, в результате которого через две недели мое портфолио пополнилось довольно симпатичной и актуальной в свете Лондонской Олимпиады серией колец.

Чего уж говорить – на этот раз меня действительно “проперло” – не одно, не два и даже не три кольца, а целых пять! На результат этого творческого сумасшествия вы можете взглянуть на странице презентации проекта, ссылку на которую я дам ниже.

Но дело в общем-то не в этом, а в том, что теперь у меня опять появился повод написать новую статью, посвященную подготовке к участию в данном конкурсе. На этот раз я решил не публиковать длинные переводы условий конкурса, а просто записать видео. К тому же условия с прошлого года не сильно изменились, поэтому для начала можете прочитать мой первый пост про участие в этом конкурсе, а затем приступить к просмотру данного видео, ну или наоборот.

В общем, как видите, ничего сложного! Успевайте – еще есть время. Прием заявок ведется до 10 октября 2012, поэтому если отправите посылку 10 сентября, проект должен будет прийти в срок. Если же вы хотите поучаствовать в конкурсе, но испытываете проблемы с генерацией идей, то рекомендую ознакомиться с презентацией моего конкурсного проекта и почитать статью Индивидуальный ювелирный дизайн в моем понимании.

Ну и напоследок, чтобы вас немного вдохновить и заразить романтичной атмосферой творчества, предлагаю вашему вниманию видео об одном творческом семейном союзе, чей проект победил в одной из номинаций на прошлогоднем конкурсе.

P.S: Ну что ж, искренне желаю всем смельчакам побед на этой суровой арене!

 

comments powered by HyperComments