Адресовано тем, кто уже Виртуоз, и тем, кто только собирается им стать!

Вот и наступило, пожалуй, самое сказочное время в году! В Европе и Америке уже вчера вовсю праздновали Рождество, а у нас еще есть в запасе несколько дней, чтобы как следует подготовиться к главному народному празднику и встрече с Дедом Морозом!

Забавно вспоминать, но ведь я, как и большинство из вас наверно, лет до 6-ти верил в его существование! Ждал подарков – то под елкой, то под подушкой – и в нетерпении дергал за шарики на елке, которые иногда случайно падали и разбивались! И тогда я стремглав бежал прятаться в другую комнату, пока меня не застукали на месте преступления! Вот так с ранних лет я ловко уходил от ответственности!

Но время идет, мы взрослеем и с каждым годом сбегать от реальности становится все сложнее, а потому приходится становиться ответственнее – за свои обещания, за свои поступки, за своих друзей и близких! И лично я горжусь этим годом, ведь именно в этом году мне наконец удалось выполнить свое главное обязательство перед вами, дорогие читатели – я сумел зафиксировать и передать свой опыт, хотя и не в том виде, в котором планировал изначально, и сделал это не так быстро, как обещал три года назад (кто знает, те поймут, о чем речь). Что ж, народная мудрость не врет – обещанного три года ждут!

Кроме того, именно в этом году я воспитал команду настоящих профессионалов, ставших мне лучшими друзьями, коллегами, партнерами, помощниками, а в чем-то даже и моими учителями! Только ради одного этого стоило делать то, что я делаю четвертый год подряд! Ну и конечно не могу не отметить, что наша своеобразная Лига Виртуозов весь год, начиная с лета, медленно, но верно пополнялась новыми членами, а в этом декабре едва ли не удвоилась!

А это значит, что общий уровень профессионализма специалистов в нашей сфере растет!

И это не может не радовать. Пару лет назад я все чаще стал задумываться над популярным нынче понятием миссия, которое можно отнести как бизнесу, так и к человеку. Так вот, свою миссию я вижу в том, чтобы поднять престиж профессии ювелира 3D-модельера и профессии дизайнера ювелирных украшений. Сделать это можно лишь повышая профессиональную грамотность представителей указанных специальностей. И работу над сборником Rhino Виртуоз 2014, которую мы провернули в этом году, я считаю одним из своих важнейших шагов на пути осуществления этой миссии.

Однако, в погоне за совершенствованием мастерства уже опытных специалистов, я совсем позабыл о тех, кто пока еще только мечтает встать на наш путь! Что ж, уже в начале следующего года я обещаю исправиться и подготовить для вас, дорогие новички, будущие Виртуозы, специальные обучающие материалы, которые помогут Вам начать работать в Рино уже в первые дни просмотра!

И все же, оглядываясь назад, я вижу, сколько проектов было брошено мною на полдороге – чего стоит одна бедная CAD-Биржа, задуманная как первый полноценный российский сток ювелирных 3D-моделей. Также зависло еще несколько важных проектов, но я не отчаиваюсь, просто всему свое время. Если и у вас не получается реализовать свои планы в намеченный срок, то тоже не отчаивайтесь, а просто представьте себе скалодром!

 

Санта Клаусу тоже приходится нелегко!

 

Выше гор могут быть только горы на которых еще не бывал.

Весьма символично, что, как принято говорить, крайним мероприятием из разряда досуга, в котором мне довелось поучаствовать в уходящем году, стал поход на скалодром. А символично это потому, что и в жизни, и в профессии все очень похоже на скалодром – разные по сложности трассы – какие-то даются сразу, а для каких-то нужно еще дорасти. И все же, как бы ни было страшно смотреть туда, наверх, ты берешь и карабкаешься – раз уж пришел, деваться некуда!

Иногда понимаешь, что сил не хватит и отступаешь, спускаясь вниз, а иногда и вовсе срываешься и беспомощно повисаешь на веревке. Но каждый раз делаешь очередную попытку в надежде, что на этот раз все получится! И во всем этом важны смелость, упорство, целеустремленность и, конечно, же, тот, кто тебя страхует, крепко держа в руках страховочный трос – наши родные и близкие.

Пусть у нас не все и не всегда выходит так, как мы задумываем. Пусть на то, чтобы реализовать свои планы и выполнить свои обещания, иногда нам требуются годы. Главное не опускать руки и помнить – жизнь, как скалодром – страшно и тяжело, но всегда можно попробовать заново – и так до тех пор, пока не получится! Поэтому сегодня я хочу пожелать вам сложных, но интересных трасс, удобных зацепок, надежной страховки и непоколебимой веры в себя и в свои силы, чтобы в Новом году покорить все намеченные вершины! 

 

Сцена, занавес, бис!

Что ж, дорогие Виртуозы, настоящие и будущие, мы с вами на славу поработали и теперь после плодотворного года можно с чистой совестью на время отложить инструмент и отдохнуть! Поэтому, как говорится, сцена, занавес, бис! Но на бис мы сыграем уже в следующем году!

 

 

P.S: А какими достижениями больше всего гордитесь вы в этом году?! Что удалось реализовать, а что пока еще нет? Или может вы просто желаете присоединиться к поздравлению и что-нибудь пожелать читателям блога в Новом году? Буду рад, если поделитесь своими мыслями в комментариях!

comments powered by HyperComments