Актуально для Rhinoceros 4, 5 и 6 версий! (Обновлено 25.09.2016)

Альт текстВ последнее время мне довольно часто приходилось наблюдать такую ситуацию: вполне опытные модельеры, за плечами которых по два-три года в ювелирном 3D, довольно уверенно строят модели и на должном уровне владеют инструментами, но при этом мучаются с элементарными вещами, работая в совершенно не настроенном Rhino. Отчасти мне понятна такая ситуация – не каждому по душе рыться в бесконечных дебрях настроек Rhinoceros и переводить кучу технических терминов, тратя время в ущерб работе.

И все же обделять вниманием эту часть программы, для тех, кто хочет строить по-настоящему быстро, просто непозволительно!!! Являясь ярым сторонником быстрого моделирования в Rhino, я всегда считал, что нужно уделять особое внимание настройкам тех инструментов, с которыми приходится работать постоянно. Более того, я уже не раз убеждался в том, что, пересилив свое нежелание пошевелить извилинами и уделив таки время изучению какой-либо настройки или инструмента, впоследствии можно сэкономить себе уйму времени и сил за счет полученных знаний.

Именно поэтому в сегодняшнем посте я решил поговорить о диалоговом окне docprop Document Properties и предложить вам 10 своих настроек Rhino, которые отличаются от настроек по умолчанию и которые упрощают мне процесс моделирования. Уверен, многим из вас они тоже придутся по вкусу.

Итак, вот моя горячая десятка!

Читать полностью

Или кто решил подвинуть Rhinoceros на поле ювелирного 3D-моделирования.

Логотип и интерфейс программы 3DesignДо чего же странно иногда получается! Сидя сутками в интернете и наблюдая за новинками в области ювелирного 3D, сегодня я вдруг понял, что безнадежно отстал от жизни лет так на пять! Пока мы с вами, ничего не подозревая, усиленно следим, за тем, что же там происходит в McNeel с пятой версией Rhino, в недрах другой компании за это время успели взрастить самого настоящего монстра, готового побороться за место вожака стаи ни много ни мало с самим Носорогом! И имя этому лютому зверю 3DESIGN.

И ладно бы просто появилась новая программа для моделирования ювелирки – ну появилась и появилась – сколько раз уже так было. Но злая ирония в том, что существует эта программа уже около пяти лет, и на сегодняшний день последняя ее версия аж 7.3 и насчитывает она около 45 000 инсталляций!!! А я – ни сном ни духом! Позор моим сединам! За 5 лет в ювелирном 3D я впервые слышу об этой программе!Но, вот, прошел первый шок, и, успокоившись, я подумал: “А может я не один такой дремучий?!”

В поцессе написания статьи я понял, что такого просто не может быть! Из Интернета я просто не вылезаю – каждый день на мой ящик приходит минимум по 3-4 новостных рассылки с различных сайтов, посвященных ювелирному 3D и не только, я постоянно переписываюсь и созваниваюсь с модельерами из других фирм и городов и ни разу никто из них даже словом не обмолвился об этой программе. Итак, я начал звонить, писать, телеграфировать и “эсэмэсить”.

Результат такого своеобразного соцопроса меня и удивил, и одновременно порадовал.

Читать полностью

Наверх

Все права защищены ©  2011-2017   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+