Рассуждаем о перспективах обучения этой специальности. Ответ на письмо читателя.

«Здравствуйте! Я недавно подписался на ваш блог, посмотрел ваш вебинар и лекции, посетил ваш продающий вебинар, зарегистрировался в партнёрке. Мне очень нравится то, что вы делаете и особенно то как вы это делаете. Мне кажется ваш подход к вопросу очень адекватным и перспективным. Я обращаюсь к вам за советом.

Тезисно вопросы такие:
— кому имеет смысл начинать учиться моделированию с нуля в условиях современной действительности?
— с чего и как стоит начинать? (онлайн курсы, ютьюб, авторизованный центр...)
— на что надо ориентироваться в будущем?

Если немного развернуть, то моя ситуация такая — много где работал и учился не по теме (искал себя), потом попал в ювелирную мастерскую и решил, что это моё. Через несколько лет понял, что ручная работа в церковной мастерской — это в лучшем случае хобби и захотел расти. Быстро понял, что будущее — это 3D  моделирование. Установил Rhino 4.0 и с тех пор по вечерам изучаю его по видеоурокам из ютьюба. Немого освоился с программой, почувствовал вкус к моделированию и решил с головой заняться этим. НО!

Я вижу с какой скоростью увеличивается количество  тридешников, как когда-то фотографов, как появляется всё больше курсов по теме, а это значит, что учить становится выгоднее чем моделировать. А смогу ли я найти себе работу? Я готов посвятить этому полностью несколько месяцев, готов заплатить за обучение. И конечно готов учиться всю дорогу в дальнейшем. Кому будут интересны мои гипотетические навыки через год? Какова конкуренция? На что стоит ориентироваться? Мне важно ваше мнение на этот счёт. Уверен, будет полезно его узнать.

Спасибо! С уважением, Алексей»

Вот такое письмо – один большой вопрос! Попробую ответить на него со своей точки зрения.

Читать полностью

Разбор скриншотов с ошибками моих учеников

Лишь спустя год с момента набора учеников в свою команду я могу оценить всю полноту тех положительных моментов, которые стали следствием этой затеи. Чего стоит один только видеосборник Rhino Виртуоз! Но не стану  перечислять здесь всех аспектов, ограничусь лишь еще одним – это наработка материала по технологии производства ювелирных украшений в 3D – как в графическом, так и в видеоформате.

Видеоформат представляет собой записи Большой разборки – некогда закрытого онлайн мероприятия, которое мы проводим с первыми покупателями Виртуоза и членами команды, но  которое на данный момент за небольшую плату доступно любому желающему.

Однако в процессе совместной с членами команды работы над заказами, у нас скопилось порядочное количество скриншотов моделей, на которых я писал комментарии, помечая красными стрелками места, требующие внимания и правки.

Так со временем “красные стрелки” у нас в команде стали именем нарицательным и подразумевали как раз те самые скрины с ошибками. Часть из них (самые показательные) я теперь буду размещать в этой новой рубрике, получившей соответствующее название. Уверен, эта тема будет полезна тем, кто уже владеет Rhino, но не имеет опыта работы с реальным производством.

Итак, вот что частенько получают от меня члены моей команды Читать полностью

Наверх

Все права защищены ©  2011-2017   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+