Несколько рекомендаций по поводу того, как перестать мечтать и достичь своих целей в Новом году.

Главный герой кинофильма "Плохой Санта"

Год бешеной козы!  Именно так я могу охарактеризовать этот сумасшедший год! Даже несмотря на кризис, для меня и моей команды он стал годом прорывов, годом небывалых успехов, годом больших побед и достижений! Каждый раз мысленно перебирая в голове под бой новогодних курантов длинный список своих желаний, в глубине души мы все же сомневаемся, что все нами загаданное и в самом деле исполнится. Ведь мечты, если и имеют свойство сбываться, то не так уж и часто. Так мы мечтаем из года в год в ожидании чуда, но это чудо все никак не наступает… Что и говорить – “Плохой Санта”! Временами, в редкие моменты душевного подъема, мы твердо говорим себе – Все, хватит!

С завтрашнего дня я начинаю новую жизнь, новый проект, новое дело! Но наступает “завтра” и от вчерашней решимости почему-то не остается и следа. А если запала все же хватило, да еще и на неделю или даже больше, то это тоже не гарантия. Часто, не получив быстрых результатов, мы бросаем начатое на полпути, и мечты о новой жизни так и остаются всего лишь мечтами, а вместо них брошенные проекты, недоделанные дела, незаконченные начинания…

Бывают, конечно, случаи, когда на короткое время мы получаем что-то из нашего новогоднего перечня хотелок, но потом жизнь возвращает нас в обычное русло и многие смиряются с тем, что из этой серой рутины никогда уже не выбраться, так и продолжая тянуть свою ненавистную лямку… И кажется, что этот порочный круг уже никогда не разорвать.

Но все меняется, стоит лишь назвать мечты целями!

Читать полностью

Кто Вы — лошадь или трактор?! Или пахать можно по-разному.

Трактор участвует в ралли

Согласны ли вы, что профессия ювелира 3D-модельера сложная и тяжелая? Уверен, что согласны. Да, мы конечно, не шахтеры… не кочегары и даже не плотники. И хотя, если продолжать цитировать знаменитый напев, “сожалений горьких нет” – специальность, само собой, классная и интересная – все же частенько бывает и такое, что под вечер ощущаешь себя так, словно весь день мешки таскал. Встаешь из-за компьютера, с трудом выдыхаешь и думаешь – что это было? Что и говорить – чтобы построить качественную, “ювелирную” модель, порой приходится не на шутку потрудиться. Лично я часто ловлю себя на мысли, что труд обычного ювелира и ювелира 3D-модельера вполне сопоставимы.

Все чаще это признают и сами “ручные” ювелиры, осваивающие 3D. Все меньше среди наших коллег – мастеров ручного изготовления – становится тех, кто считает компьютерные технологии в нашем общем деле излишеством, и все больше тех, кто понимает, насколько, порой, созданная на компьютере модель получается аккуратнее.

Я намеренно не упоминаю здесь слово “быстрее”, потому что, как уже было сказано выше, далеко не всегда на компьютере модель получается создать быстрее. Ведь компьютер – всего лишь инструмент в руках ювелира – ничем не лучше и не хуже, чем горелка, бор-машинка или надфиль. Вопрос лишь в том, на каком уровне мастер владеет этим инструментом.

Именно этот фактор определяет то, кто вы как специалист – “лошадь” или “трактор”!

Читать полностью

Наверх

Все права защищены ©  2011-2016   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+