Или почему проект ВИРТУАЛЬНАЯ ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ закрывается.

Приветствую друзья! Сегодняшняя новость — не шутка и не коммерческая утка! Я действительно сворачиваю проект ВЮМ. Но, сперва, как водится, немного философии, ведь, кажется, именно сейчас она как никогда к месту… Итак, жизнь — поистине непредсказуемая штука. Ты живешь, трудишься, строишь планы и каждое утро встаешь для того, чтобы сделать еще один маленький шаг на пути к своей цели. И вроде бы ничего не предвещает беды, как вдруг в один прекрасный день на другом конце планеты какие-то люди, которых ты даже не знаешь, совершают нечто, никак напрямую к тебе не относящееся, но, по факту, переворачивающее всю твою жизнь с ног на голову и заставляющее задуматься, а той ли дорогой ты идешь?

Как вы уже наверняка знаете, с 7 января 2017 года компания Autodesk, перекупившая некогда права на T-Splines, решила снять с продаж любимый всеми нами плагин и использовать его возможности только в своей собственной разработке – программном пакете Fusion 360. Эта новость быстро облетела сообщество и поначалу я думал, что это просто какой-то непонятный вброс или слух, но, как выяснилось, информация пришла из вполне достоверного источника.

Да и к тому же за время существования Autodesk уже были случаи, когда этот монстр пожирал хорошие разработки в той или иной области компьютерной графики, дабы устранить лишних конкурентов.  Так что сомневаться в истинных причинах покупки этим гигантом плагина T-Splines не приходится – выдержали джентельменскую паузу и теперь готовы проглотить беднягу.

Но причем тут мой проект, спросите вы? Ответ прост.

Читать полностью