Или Почему проект

ВИРТУАЛЬНАЯ ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ

закрывается.

Приветствую друзья! Сегодняшняя новость – не шутка и не коммерческая утка! Я действительно сворачиваю проект ВЮМ. Но, сперва, как водится, немного философии, ведь, кажется, именно сейчас она как никогда к месту… Итак, жизнь – поистине непредсказуемая штука. Ты живешь, трудишься, строишь планы и каждое утро встаешь для того, чтобы сделать еще один маленький шаг на пути к своей цели. И вроде бы ничего не предвещает беды, как вдруг в один прекрасный день на другом конце планеты какие-то люди, которых ты даже не знаешь, совершают нечто, никак напрямую к тебе не относящееся, но, по факту, переворачивающее всю твою жизнь с ног на голову и заставляющее задуматься, а той ли дорогой ты идешь?

Как вы уже наверняка знаете, с 7 января 2017 года компания Autodesk, перекупившая некогда права на T-Splines, решила снять с продаж любимый всеми нами плагин и использовать его возможности только в своей собственной разработке – программном пакете Fusion 360. Эта новость быстро облетела сообщество и поначалу я думал, что это просто какой-то непонятный вброс или слух, но, как выяснилось, информация пришла из вполне достоверного источника. Да и к тому же за время существования Autodesk уже были случаи, когда этот монстр пожирал хорошие разработки в той или иной области компьютерной графики, дабы устранить лишних конкурентов.  Так что сомневаться в истинных причинах покупки этим гигантом плагина T-Splines не приходится – выдержали джентельменскую паузу и теперь готовы проглотить беднягу.

Но причем тут мой проект, спросите вы? Ответ прост.

Читать полностью

В этой серии уроков мы на рассмотрим сразу два способа создания крапановых кастов в T-Splines и на их примере научимся решать и обходить проблему несшиваемой Радиальной Симметрии, с которой сталкиваются многие ювелиры 3D-модельеры. 

Читать полностью

Как стать “Гагариным” в пятиосном ювелирном ЧПУ. И целого “MIRA” мало!

Сейчас даже сложно себе представить, что еще совсем недавно программного обеспечения, позволяющего “считать” пятиосную ювелирку, и при том делать это быстро – просто-напросто не существовало! А ведь было именно так! Да-да! Мало кто знает, но именно Раймондас Янушкá стоял у истоков создания небезызвестных станков MIRA, а также ПО, которое ныне используется для генерации G-кода при обсчете деталей ювелирных украшений, в том числе и при работе с упомянутыми станками.

Именно благодаря его стараниям “Мадкамовцы” стали двигаться в сторону ювелирки, а JewelleryCAM вообще увидел свет! Апофеозом же этих трудов и изысканий стал легендарный, прогремевший в 2012 году на все наше дружное сообщество, Дракон Раймса, которого вы сейчас видите на миниатюре этого поста!

Что в нем особенного, спросите вы? Да, пожалуй, ничего, кроме того, что…

Читать полностью

Добро пожаловать в Серенгети!

Или Как стать настоящим

3D-браконьером!

Еще в своей первой – шуточной – статье о релизе Rhinoceros 6 я рассказывал о том, насколько сильно затянулась работа над новой версией Rhino 3D, о том, какое недовольство, подчас,  вызывает этот факт у наших зарубежных коллег на официальном форуме разработчиков, и о том, что с приходом очередной весны в воздухе вновь явно почувствовался запах молодого Носорога! Уже тогда я как настоящий охотник решил, что самое время начать выслеживать этого диковинного зверя!

В последнее время он стал оставлять все больше и больше следов – его видели то тут, то там, но выяснилось, что истинная среда его обитания – специальная закрытая ветка на только что упомянутом мною форуме! Серенгети или в переводе с масайского “бесконечные равнины” – так называется крупнейшая африканская саванна, в которой водятся носороги и не только, и большая часть которой представляет из себя закрытый охраняемый заповедник!

И точно так же называется та самая закрытая ветка форума! Именно там – в густых зарослях развесистых тем и непроходимых дебрях  ветвистых обсуждений и прячется эта столь желанная для каждого Rhino-охотника добыча! Одна беда – вход в этот заповедник открыт лишь тем, кто имеет лицензию на отстрел “Риноцеросов”, и все, что творится за его высоким колючим забором – строжайшая тайна за семью печатями. Ну или пока еще за шестью)

Но рог в носороге не утаишь…

Читать полностью

В этом видео уроке мы тремя различными способами за один подход изменим размер сразу нескольких десятков корнеров, не сдвигая их со своих мест. В этом нам помогут плагин Kokkujia Tools, стандартный инструмент Rhinoceros 5 под названием Box Edit и так называемые Блоки в Rhino, подробно о которых я рассказываю в своем обучающем курсе Rhinoceros для профи – Rhino Виртуоз.

Читать полностью

В этом уроке мы поговорим о проблеме с Picture Frame в Rhino, с которой вы также можете столкнуться. Эта, казалось бы, мелочь, тем не менее, может очень сильно помешать всему рабочему процессу. Суть проблемы в том, что иногда построенные инструментом Picture Frame поверхности, начинают некорректно отображать в окнах проекций натянутые на них текстуры.

Читать полностью

В этой небольшой серии видеоурокв речь пойдет о Joint Sets в T-Splines, или так называемых Наборах сочленений – одной весьма интересной, но крайне редко используемой опции инструмента T-Splines Pipe.

Читать полностью

Самое популярное

Все права защищены ©  2011-2021   Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+