



.png)


















.png)


.png)














.jpg)


.jpg)
.jpg)





.png)
.png)











.png)



.jpg)











.jpg)


























.png)
.png)











.jpg)




.jpg)



.png)



.jpg)

.jpg)




























































.jpg)












.jpg)




.png)










В этой короткой серии видеоуроков вы узнаете о том, как с помощью опции Isolate Summetry произвести изоляцию отдельных групп полигонов при работе с инструментом симметрии в T-splines, и научитесь не только изолировать часть формы на стадии проектирования модели, но и назначать изоляцию на уже готовую т-сплайновую форму!
В первом видео мы узнаем для чего вообще может понадобиться изоляция симметрии и на примере моделей, выполненных моими учениками Олегом Соловчуком и Дмитрием Веленцом, вы увидите, в каких случаях эта опция может стать чрезвычайно полезной, а так же узнаете о том, как правильно ее использовать в процессе построении 3D-модели в T-Splines.
В предыдущем уроке мы говорили о том, что для корректной работы с изолированной симметрией мы должны заранее предусмотреть ее в модели, т.к. на готовом изделии назначить симметрию с изоляцией невозможно. Однако, как выяснилось, существует несколько приемов, при помощи которых можно с легкостью назначить изолированную симметрию на уже готовую модель и в дальнейшем иметь возможность работать над изделием, используя все плюсы этой самой симметрии. Наиболее удобные из этих приемов как раз и будут продемонстрированы в данном видео.
Более подробно обо всех аспектах работы в T-Splines вы можете узнать из моего пошагового обучающего видеокурса T-Spliner. Круиз по T-splines для новичков.
Спасибо за обратную связь!
Все права защищены © 2011-2025
Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос