Или как превратить 19 минусов в один большой плюс.

Принтер ProJet HD 3000 производства компании 3D SystemsПошел пятый месяц с момента моего плотного знакомства с ProJet HD 3000 - одной из популярных ныне установок быстрого прототипирования. И каждый раз, когда я нахожусь рядом этим американским монстром, меня не покидает ощущение, что однажды он оживет, схватит меня под мышку и спрячет внутри себя, как в последней серии “Трансформеров”! Ну это так – о наболевшем. Но что действительно важно – так это те события, которые произошли со мной совсем недавно.

А было все так: В начале июня, сразу после установки ProJet HD 3000 на одном из ювелирных заводов Екатеринбурга, я описал свои первые впечатления от работы с этим 3D принтером. Описал и совсем об этом забыл. Запускал, экспериментировал, наработал кое-какие навыки. Короче, поработав с этой установкой какое-то время, я начал по достоинству оценивать некоторые ее плюсы. Но про статью забыл напрочь.

И вот, где-то недели две назад раздался телефонный звонок. Звонил Максим Журавлев – генеральный директор фирмы 3D-Format, продавшей этот самый принтер моим партнерам. Как выяснилось, Максим прочитал эту статью и, само собой, от такой характеристики продаваемого им товара он был далеко не в восторге.

Разговор получился долгий и тяжелый, но суть его в двух словах была такова:


Максим сказал мне: “Виталий, ты не прав!”, я подумал и ответил: “Возможно! Обоснуй!” Сам же решил на время убрать статью, но перед этим я ее перечитал и понял, статья оказалась слишком уж критичной, т.к. некоторые пункты в ней я на тот момент уже мог опровергнуть.

Однако некоторые серьезные претензии (особенно в плане качества моделей) у меня все еще оставались и я попросил Максима помочь мне как-то решить эти вопросы, т.к. головная боль, связанная с ними доставляла мне такие же неудобства, какие Максиму доставляла моя статья. В результате дальнейшей работы с Максимом теперь я могу опровергнуть большую часть негативных высказываний в адрес ProJet HD 3000, сделанных мною в первой части этой статьи.

 

И сделать это я хочу в том же порядке – подробно по каждому пункту.

1. Сложный процесс сервисной наладки — весь первый день с 9 до 23 часов наладчики из Москвы мучились с выставлением зазора между платформой и печатающей головкой.

Поскольку это случается не каждый день, то забылось быстро. К тому же любая наладка требует времени.

2. Все сервисные настройки производятся через специальный софт, который есть только у сервисменов.

Знать сервисные настройки простому оператору нет особой нужды. Чем копаться в бесконечных дебрях сервисного софта, проще позвонить в тех-поддержку, которая, нужно отдать должное, у 3D-Format на приличном уровне — не динамят и не прячутся и если что-то серьезное, всегда можно связаться напрямую с директором.

3. Так называемый человеческий фактор — каретка цепляет рельсу, не подключен штекер одного из датчиков — забыли на заводе:)

Все остальные штекеры вроде бы на месте. Каретка притерлась и какое-то время это нежное “шур-шур” даже ласкало слух, а теперь и вовсе исчезло:)

4. Процесс нагрева после включения-выключения занимает 1,5 часа.

Рабочего дня для этого вполне хватает, зато отсутствует необходимость предпусковой калибровки машины – нагрелась и вперед! Полтора часа ожидания с лихвой компенсируются скоростью работы.

5. В системе всегда должно быть не менее 3-х картриджей. Если забыть вовремя вставить картридж — печать накрылась.

Машина будет печатать и с двумя картриджами и даже наверно с одним, если на момент запуска их в системе было три.

6. Если картридж не разогрет — машина считает его код с электронной наклейки и выплюнет. Для повторного использования придется покупать новую наклейку.

Если не щелкать клювом и вовремя добавлять картриджи, то до такого дело не дойдет. Хотя недавно принтер выплюнул пару новых картриджей, считав код — наклейки оказались глючными. В обоих случаях все зависит от вашего реселлера. В случае с 3D-Format наклейки получите бесплатно по почте — переклеили взамен считанных и картридж снова готов к работе.

7. Шумит беспощадно!

Шумит беспощадно! И никуда от этого не деться. Особенно, когда работает вентилятор.

8. Габариты.

Все еще внушают благоговение перед боевой мощью Американской Империи:) (И не только мне). Все равно что танк “Абрамс” вкатился прямо в кабинет – страшно но Очень круто! По крайней мере дизайн позволяет принтеру удачно вписаться в интерьер. Короче – нормально.

9. Невыжигаемый полимер — только белый полупрозрачный — трудно оценить форму.

Перешли на синий — выжигаемый HR200. Теперь все видно, и сам полимер не оплывает как белый. Льется плохо, но резинится не хуже невыжигаемого. Еще кое-что по полимеру в конце статьи.

10. Чтобы сменить полимер на другой (например на выжигаемый), нужно продавить половину нового картриджа, чтобы прочистить систему от старого.

Ничего не изменилось, но практика показала, что особой необходимости в постоянной смене полимеров нет – лучше подобрать наиболее подходящий вариант и на нем остановиться.

11. После каждой прочистки головки смесь воска и полимера стекает в пакетик в поддоне, причем фирменный, и их всего 3. Так что либо покупай, либо чисти старые.

Пакетики очень прочные и легко чистятся. К тому же с каждой новой коробкой картриджей в комплекте идут три новых пакетика. Я все еще самый первый использую:)

12. В догрузку к машине нужно покупать печь для вытопки восковых поддержек. Печь тоже немаленькая.

Ничего не изменилось. Зато удобно сушить модели после ультразвука, подвесив их напротив вентиляционных решеток печи, с которых дует прохладный воздух.

13. Печь не помогает — тонкий слой воска все равно остается на модели, и все приходится домывать в ультразвуке.

Ничего не изменилось. Удалить воск без остатка по-прежнему возможно только путем полоскания в ультразвуке — стандартная процедура практически для любой RP-технологии, применяемой в ювелирке. Но в отличии от SLA-технологий — выращивание в жидком полимере — здесь не нужен спирт. Кому интересны подробности технологии отмывки — пишите в комментариях.

14. Там где были поддержки, модель матовая.

Старая фишка с кисточкой и кремом для рук, отработанная еще на Perfactory, пригодилась и здесь:)

15. Поддержки строятся автоматически — и это, как ни странно, тоже минус! Их никак нельзя контролировать — строятся сплошной массой где надо и не надо.

Вот это самый кайф! За несколько месяцев я так привык, что не надо тратить кучу времени на построение поддержек, что теперь мне абсолютно пофигу, что они строятся везде, где только можно.

16. Дурацкий софт, хотя и простой.

В софте неудобно организован принцип перемещения и поворота моделей, что легко компенсируется применением Rhino – скучковал модели, выставил их на одном уровне по нижней точке, экспортировал все в один большой stl и теперь в готовом виде вставил на платформу через штатный софт.

17. Нет инструкции по работе. Даже на английском.

Появилась инструкция. Даже на русском!

18. Наверно главный недостаток — заявленное качество печати в 16 микрон при UHD не соответствует реальному и составляет около 40 микрон — об ступеньки споткнуться можно, если пальцем провести. Плюс зернистость на модели.

Очень важный момент! После изменения тех-поддержкой через удаленный доступ некоторых настроек, слои стали на порядок меньше. Теперь похоже на 16 микрон. Внимание, поправка! Минимально возможная толщина слоя для данной установки — 25 микрон! (см. комментарии)

19. Но что больше всего взбесило — это сам диск с софтом — на его поверхности наклеена газетная бумага, на которой на старом черно-белом принтере напечатана картинка с проплешинами.

К этому диску я, как в известном фильме, “такой личный неприязнь испытывал, что аж кушать не мог!” Видимо почувствовав это, диск чудесным образом сам собой исчез из помещения с принтером, и где он теперь — мне не известно. Хорошо, хоть фото на память осталось! Но, как выяснилось, диск этот не нужен вовсе, т.к. софт для установки должен регулярно обновляться через интернет оператором машины.

 

Итого:

Из 19 пунктов не изменились только 3, остальные недостатки либо были устранены, либо изменилось само отношение к ним. Самое главное, на мой взгляд, что наконец-таки удалось достичь хорошего качества печати!

Вот так, совместными с техподдержкой усилиями удалось все-таки поставить на место этого зарвавшегося американца. Теперь я с уверенностью могу сказать, что ProJet HD 3000 может составить достойную конкуренцию когда-то любимой мною без меры Perfactory.

Из плюсов также можно отметить вместительную платформу – даже при ультра-высоком разрешении это половина альбомного листа, а также возможность расположения моделей “в несколько этажей” – по производительности этому принтеру точно нет равных. Из минусов – некоторый расход полимера на чистку головки перед запуском.

 

Мои выводы:

В общем, если у вас крупное производство и вы хотите все и сразу — очень быстро, очень много и чтобы качество было на уровне – это ваш выбор. Хотя, как мне удалось узнать совсем недавно, в этой же линейке есть принтер ProJet CXP 3000 – брат близнец ProJet HD 3000, но несмотря на внешнее сходство, он печатает из чистого воска, который и льется соответственно, поэтому при выборе RP-установки 3D-Systems для нужд ювелирной промышленности стоит присмотреться именно к этой модели.

В заключение хочу поделиться теми вещами, которые я ощутил на собственном опыте в результате сложившейся ситуации:

1. Никогда не стоит делать поспешных выводов.

2. Хорошая техподдержка от дилера – как минимум 50% успеха в таком деле, как выбор RP-установки.

Но это еще не конец! Так что читайте продолжение!

 

comments powered by HyperComments