Возможно и так, но то, что Гусь товарищ Носорогу. в этом нет абсолютно никаких сомнений, особенно если это Золотой Гусь!

Именно так называется небольшой, но очень полезный плагин для Rhino, созданный нашим коллегой ювелиром 3D-модельером и программистом Эдуардом Гузем.

Как это часто бывает, я обнаружил этот замечательный плагин совершенно случайно примерно полгода назад, бороздя бескрайние просторы Интернета в поисках новых интересных инструментов для Rhino. И вот теперь, когда у меня появилась возможность посредством блога общаться с большим количеством людей, я спешу поделиться с вами этой без преувеличения бесценной находкой.

На данный момент GoldenGoose состоит всего из трех инструментов, но достаточно мощных, чтобы сэкономить наше драгоценное время.

Не буду останавливаться на том, как этот плагин работает, т.к. на странице плагина есть все необходимые инструкции в видеоформате, ограничусь лишь перечислением и кратким описанием его инструментов.

Итак, вот эти инструменты:

Читать полностью

rhinoceros-creator-bob-macneelЕще когда я только начинал работать в Rhinoceros и постигал всю прелесть этой программы, мне не раз приходила в голову мысль – кто же этот гениальный человек, которому пришла в голову идея такой удобной программы.

Но эта мысль покидала меня так же быстро, как и посещала – на такие вещи, как удовлетворение своего любопытства, просто не было времени. Теперь же я рад тому, что нашел время узнать об этом, без преувеличения гении, побольше.

Этот пост – своего рода дань уважения человеку, творческими плодами которого я пользуюсь каждый день и без которого не было бы очень многого из того, что я имею на данный момент. Возможно, кто-то скажет, что я сильно преувеличиваю, однако я так не считаю. Представьте хоть на минуту, что моделить пришлось бы в какой-то другой программе? Вы вообще представляете себе жизнь без Rhinoceros 4.0? Я – нет. И, уверен, что большинство фанатов этой программы – тоже.

Думаю, что многим из Вас тоже будет интересно узнать, кто же такой Robert или Bob McNeel.

Конечно же, лично с этим человеком я не знаком и взять у него интервью самому мне не под силу, поэтому в данной заметке предлагаю вам ознакомиться с интервью, взятым у Роберта МакНила представителем сайта Novedge Франко Фолини (Franco Folini) сразу после релиза Rhinoceros 4.0. в марте 2007 г.

Перед тем. как перейти к главному, оговорюсь, что нигде не нашел информации о том, почему нашего героя называют то Робертом, то Бобом. Если кто-то знает, буду рад вашим комментариям.

Вот, собственно само интервью:
Читать полностью

Или как два инженера ювелирный рендер не поделили и что из этого вышло.

Сплеш программы интерактивного рендеринга Bunkspeed HyperShotДумаю, многие из вас хоть раз да сталкивались с этим замечательным рендером, а кто-то даже использует его постоянно. Однако большинство из нас даже не представляют, что примерно полтора года назад вокруг этого продукта разыгрывались настоящие африканские страсти! Причина якобы в том, что компания Bunkspeed целый год не перечисляла лицензионные сборы своему партнеру — компании Luxion, которая изобрела технологию рендеринга в реальном времени.

Но стоит только заглянуть на специализированные зарубежные новостные порталы, такие как Architosh и Develop3D, как сразу же становится ясно, что истина гораздо грязнее и прагматичнее. И хотя сегодня у меня в планах устроить большой и интересный тест, все же вкратце расскажу суть этой истории, т.к. к сегодняшнему разговору она имеет самое непосредственное отношение.

Итак, однажды, еще в далеком в 2005 году, один предприимчивый товарищ по имени Филипп Ланн (генеральный директор Bunkspeed Inc.) пригласил другого не менее предприимчивого товарища по имени Хенрика Ванн Дженсена (главного научного сотрудника и соучредителя Luxion ApS) поработать совместно над будущим прорывом в области фотореалистичной визуализации...

Так родилась идея поистине революционного рендера под названием HyperShot!

Читать полностью

Наверх

Все права защищены ©  2011-2017   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+