Наверно каждый студент, едва поступив в институт и будучи втянут в новую жизнь, полон амбиций, целей и стремлений.

Сам помню, как поступив в УрГАХА только со второго раза, я думал – ну вот теперь-то передо мной все двери открыты и к концу обучения я стану знаменитым на весь мир дизайнером-ювелиром, затмив славу Cartier, Tiffany, BVLGARI и иже с ними. Ох уж этот юношеский максимализм)))

На практике, само собой, все оказалось гораздо прагматичнее. Еще на втором курсе мы с моим одногруппником, Сергеем Елфимовым, решили поразить своими идеями компанию Rifesta, и пришли по объявлению устраиваться на работу дизайнерами в офис компании.

Каково же было наше удивление, когда передовые дизайнерские разработки молодых креативных авторов были встречены работниками компании без должного восторга и аплодисментов. Так, побегав месяцок в офис, мы получили по котлете (по три тысячи рублей – сторублевыми купюрами) и были отправлены куда подальше! Не знаю, что почувствовал тогда Сергей, но я, придя домой, ощутил жгучее желание заиметь свой собственный бренд и делать тот дизайн, который нравится мне.

В какой-то момент я даже испугался собственных мыслей – а не слишком ли высоко я замахнулся?!

Читать полностью

Привет всем! Вещаю из самой гущи событий! В эти дни в Екатеринбурге проходит очень значимое для ювелирной отрасли Уральского региона событие – ювелирная выставка «JUNWEX Екатеринбург 2011». Что ж, таких выставок за время моего проживания в этом замечательном городе было немало, но эта стала для меня особенной.

Почему? Да все просто – раньше посещение таких выставок сводилось для меня к часовой пробежке между стендами различных компаний, приехавших со всех концов нашей необъятной Родины, а также различных экзотических гостей из Италии, Израиля и т.д. Обычно мы с моим одногруппником бурей проносились по выставочным залам, лишь изредка останавливаясь перед чем-то, что действительно выбивалось своим дизайном из общей массы. Т.е. целью посещения было оценить, что нового появилось за последние полгода, ну и, как говорится, “потусить”, приобщиться к ювелирной жизни Уральской столицы.

Как же теперь все это забавно вспоминать, особенно зная, что у подобного рода мероприятий всегда есть обратная, скрытая от многих, сторона – это так называемые брифинги, конференции и круглые столы, где идет обсуждение вполне серьезных отраслевых проблем, невидимых обычному человеку за внешним блеском выставочных витрин.

И вот, в этот раз я дважды побывал по ту сторону и готов поделиться с вами своими впечатлениями.

Читать полностью

Наверх

Все права защищены ©  2011-2016   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+