Вы находитесь здесь: Главная / 2012 / Март

Эта запутанная история началась задолго до института. Сейчас я уже и не помню, как получилось так, что я решил связать свою жизнь с ювелиркой, помню только, что начал задумываться о выборе будущей профессии еще в конце 8-го класса, еще когда жил под Новым Уренгоем и до школьного выпускного, а также долгожданного переезда на Урал, оставалось чуть больше года. К тому моменту я уже точно знал, что с 10-го класса буду обучаться какой-либо специальности, правда пока еще не знал, какой именно. Памятуя о том, чем я любил заниматься в детстве, я склонялся к чему-нибудь художественному. И когда я по чистой случайности впервые услышал об Уральской Архитектурно-Художественной Академии и узнал о том, что при ней есть кафедра ювелирного искусства, я понял, что скорее всего именно там мне и место – ведь там и лепят, и рисуют и придумывают!

Но до института нужно было где-то учиться еще два года. Жизнь распорядилась так, что переехав в Камышлов, я, вопреки своим желаниям был вынужден поступать в юридический колледж, после которого дальнейший путь должен был пролегать в к высшему юридическому и последующей работе в органах.

Подумать только, сейчас я мог бы быть каким-нибудь лейтенантом Каваз-оглы!!!

Читать полностью

childhoodДо сих пор благодарен свой маме за то, что с самого раннего детства она занималась моим развитием, не позволяя мне расти как трава. Она каким-то образом умудрилась привить мне любовь к английскому, обклеив все мои игрушки лейкопластырем с их английскими названиями, интерес к географии, научив складывать бумажные кораблики, одним из которых, совсем крохотным, я вдоль и поперек исплавал всю бумажную карту мира, а также за два занятия научила меня различать все цвета и их оттенки, доставая из привезенной знакомыми из Германии баночки разноцветные сахарные горошинки и съедая их, если я не угадывал цвет. В то далекое время мне было всего 3-4 года.

Каждый день мама то и дело подсовывала всякую всячину – то считалочки, то мозаику, то конструктор, то, то пластилин, то еще что-нибудь. Уж не знаю, откуда она все это доставала, но скучно мне не было! При этом, каждое наше занятие строилось по одному очень важному принципу – сначала мы собирали простой пример, затем пример посложнее, затем самый сложный, а затем мне предоставлялась творческая свобода – “ А теперь попробуй сделать то, что сам хочешь!”

Далее подмечалось именно то, чем я занимался с особым упоением и в чем достигал наилучших результатов и ни в коем случае не оказывалось давления в виде принудительного занятия тем, что я не любил (музыку, например).

А вот из любимых занятий особо мною обожаемых было всего два.

Читать полностью

Проявляем, ретушируем и сушим рендеры прямо в браузере!

Pixlr-o-maticЧего только ни встретишь в сети! Совсем недавно я случайно наткнулся на один довольно интересный сервис под названием Pixlr, позволяющий легко и быстро добавлять всевозможные эффекты к фотографиям.

Поковырявшись в нем полчаса, я понял, что его вполне можно применять для обработки своих “быстрых” рендеров, выполненных в KeyShot, дабы придать им более благородный и необычный вид. Все это, конечно же, можно выполнить и в нашем любимом Фотошопе, накачав кучу разных кистей и шаблонов, но этот сервис до того красив и оригинален, что удовольствие доставляет не столько результат работы в нем, сколько сам процесс.

И прелесть этого процесса, на мой взгляд, заключается в том, он имитирует реальный процесс проявки, ретуши и сушки пленочной фотографии!

Ну кто из нас в детстве, отрыв где-нибудь в кладовке старый “ФЭД” или какой-нибудь подобный агрегат, не мечтал зарядить туда моток пленки, а затем, отсняв его во дворе с друзьями, оказаться в комнате с красной лампой над бачком с раствором в окружении разных баночек-скляночек и прицепленных на прищепки фотографий?!

Лично со мной так и было!

Читать полностью

Наверх

Все права защищены ©  2011-2017   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+