




.jpg)
.jpg)
















.jpg)











.jpg)






.jpg)



.jpg)
















.jpg)



















.jpg)









.jpg)














28 ноября 2012, спустя почти полтора года после запуска WIP-версии, Rhinoceros 5 поступил в официальную продажу! И хотя никто из нас вовсе не собирается заваливать заказами местных дилеров Robert McNeel & Associates, все же, на мой взгляд, это событие достойно самого пристального внимания с нашей стороны! Все это время я бдительно следил за процессом разработки новой версии, регулярно посещая официальный блог программы и с особым вниманием изучая посты с тегом Rhino 5.
Несмотря на это, за столь длительный промежуток времени у меня на эту тему было написано всего два обзора. Однако дело в том, что, взяв резкий старт, разработчики, впоследствии, сильно сбавили обороты, и наблюдать за их деятельностью можно было лишь по сообщениям о многочисленных Fix-ах, выявленных багов и по то и дело добавляющимся в Rhino Labs новым плагинам к «Четверке», которые планировалось внедрить в пятую версию.
Собственно, поэтому писать особо было не о чем. Но вот, получив на прошлой неделе это радостное известие, я скачал свежую Evalution-версию Rhino 5 и протестировал те изменения, которые она претерпела по сравнению с прошлогодней 90-дневной демо-версией. Возможно, вы уже заметили, что я начал этот пост довольно эмоционально, и, действительно, радости моей нет предела, т.к. разработчики развеяли почти все мои прошлогодние страхи по поводу “сырости” новой версии.
Недавно, обновляя страницу этого проекта на Facebook, я заметил уведомление о новом сообщении. Сообщение пришло от Романа Ширинова, известного на JPORTAL под ником Shirik, и содержало предложение по поводу визита в Дубай.
Как выяснилось, Роман недавно вернулся из рабочей поездки в Дубай и знал о моей симпатии к этому городу и желании его посетить, а потому решил связаться со мной.
В процессе нашей беседы, правда, выяснилось, что поездка туда – чистый экстрим, отнюдь не сулящий “золотых гор”, но история Романа и полученный им опыт от 11-ти месяцев пребывания в этом “Париже Персидского разлива залива” очень меня заинтересовали. Беседа получилась весьма интересной и познавательной. Причем разговор шел не только о работе и трудоустройстве, но и о том, как вообще устроен ювелирный бизнес в Дубае, в частности, торговля и производство. Было затронуто и множество других интересных тем.
В итоге я понял, что такая информация была бы полезна и интересна не только мне, но и вам, уважаемые читатели. Поэтому я попросил Романа дать мне небольшое интервью по Skype и еще раз рассказать обо всем поподробнее, но не лично, а, что называется, на камеру. Получив согласие, я подготовил вопросы и уже на следующий день у меня был готов интереснейший аудио-подкаст!
Ну что ж, предлагаю и вам послушать историю Романа.
Из тех полутора лет, что я веду этот блог, последние полгода меня все чаще посещает мысль о том, что было бы неплохо хоть иногда встречаться со своими читателями и коллегами – т.е. с вами, мои дорогие подписчики!
По мере роста моей подписной базы неуклонно растет и количество электронных писем в мой адрес со всех уголков нашей необъятной Родины. О чем только не спрашивают и о каких только проблемах не говорят.
И как было бы хорошо, если бы была возможность встретиться и обо всем поговорить лично! Если не со всеми, то хотя бы с теми, кто находится в пределах Свердловской области.
Идеи по этому поводу были разные – от встреч в кафе до аренды конференц-зала, но один вариант слишком неудобен, другой дорог, а хотелось бы все-таки, чтобы такие встречи проходили что называется “без напряга” в любых смыслах этого словосочетания.
Было и другое желание – начать преподавать проектирование на родной кафедре ЮИ в своей Альма-матер – признанной ныне неэффективной Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии. Но на встрече с заведующим кафедрой Асфаном Канифуловичем Хисматуллиным меня ждал большой сюрприз – как выяснилось по ряду недостойных публикации причин на эту кафедру уже 2 года нет набора, а на оставшиеся курсы преподавателей хватает.
Так бы и остались оба этих желания – встречи с подписчиками и преподавание проекта – несбыточными мечтами, если бы не встреча с одним очень интересным человеком. И кто бы мог подумать, что в очередной раз у меня появится возможность одним выстрелом убить двух многострадальных зайцев!
В контексте сказанного символика Ринго в заставке к данной статье отнюдь не случайна.
Или Muay Thai в 3D.
Вчера был день спаррингов, а это значит, что сегодня я пишу этот пост с отбитыми ногами и боками и со стильной гематомой на переносице, но при всем при этом – безумно счастливый и довольный! И кто-то наверняка скажет – этот парень мазохист, у него крыша поехала от 3D, от дизайна или еще от чего-нибудь! Возможно это и так, но перед тем, как делать скоропалительные выводы, дочитайте эту заметку до конца и вам многое станет ясно.
Почти все мы когда-то смотрели легендарный “Бойцовский клуб” Дэвида Финчера, в котором по вечерам собирались офисные клерки, чтобы уйти от повседневности и, что называется, почувствовать себя мужчинами. И то, что подобного рода тенденция стала весьма распространенной благодаря этому фильму – не случайность. Эта картина стала легендарной именно благодаря тому, что Финчер наступил на больную мозоль 80-ти – 90-та процентов представителей сильного пола по всему миру. Думаю, те, кто проводит много времени в офисе или дома за компьютером, поймут, о чем я.
Что ж поделать, большинство современных мужчин постоянно сталкиваются с ситуациями, когда их чувство достоинства так или иначе оказывается ущемлённым. Причин может быть куча – от банальных проблем с начальством до серьезных стычек с себе подобными в различных уголках каменных джунглей. В общем, что не говори, современные мужики поставлены в условия, когда стресс постоянно нарастает, а выплеснуть его некуда, т.к. мы больше не охотимся всей общиной на мамонтов и не воюем с соседними племенами!
Однако не только первобытный животный инстинкт заставил меня однажды перешагнуть порог зала Клуба тайского бокса “Лотос”.
Примерно пол-года назад, когда этот блог праздновал свой первый день рождения, я писал о том, как же все-таки интересно и увлекательно воплощать задуманные идеи несмотря ни на что и приводил примеры из своего личного опыта. И вот совсем недавно я в очередной раз справился с делом, которое на стадии зарождения идеи казалось лишь пустой тратой времени и совершенной авантюрой.
Даже не знаю, считать ли мне такую черту своего характера достоинством или все-таки недостатком, но я редко продумываю какое-либо дело от начала и до конца, предпочитая доверять своей интуиции.
Как говорится – главное ввязаться в драку, а там видно будет! Согласен, такая недальновидность характеризует меня не с лучшей стороны, но я еще раз повторяюсь – я доверяю своей интуиции и в таких вещах она меня пока что вроде бы не подводила.
Так, если кто-то из вас помнит, очередная идея-фикс посетила меня после знакомства с CAD-центром компании Bermark. Заключалась эта идея в том, чтобы создать собственный проект подобной направленности и подобного уровня, но на принципиально иной основе – чтобы польза от него приносилась не только владельцу, но и всем без исключения участникам – и тем, кто создает модели, и тем, кто их покупает.
Так сказать, теория построения социализма на отдельно взятом сайте.
Все права защищены © 2011-2021
Блог ювелира 3D-модельера
Задать вопрос