Именно эти слова из песни знаменитого классика приходят в голову, когда смотришь на то, какая упорная борьба разворачивается за потребителя между самыми известными производителями средств создания фотореалистической визуализации или, говоря простым языком — рендеров!

Пол года назад в одной из своих статей я уже писал о “гонке вооружений” между двумя непримиримыми противниками в этой области – компаниями Bunkspeed и Luxion – и между их продуктами – интерактивными рендерами KeyShot и Bunkspeed Shot.

Тогда я и подумать не мог, что в эту гонку включится еще и знаменитая GhaosGroup – компания-производитель прославленного V-Ray и в частности V-Ray for Rhino. Но видимо почувствовав, что конкуренты уже вовсю наступают на пятки, предлагая совершенно новый подход к процессу рендеринга, разработчики GhaosGroup поняли, что расслабляться пока рано и, уловив конъюнктуру, выдали в новой версии V-Ray for Rhino то, чего так раньше не хватало – интерактивный рендеринг!

И это, надо заметить, пускай и довольно радикальное, но далеко не единственное серьезное нововведение. В частности теперь в V-Ray for Rhino стали доступны некоторые фишки, которыми раньше имели удовольствие наслаждаться только пользователи 3DS MAX.

Ниже представлены видео с официального сайта. Слабонервных просьба удалиться!

Читать полностью

К написанию этой статьи меня побудило то, что в последнее время я постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда под словосочетанием “ювелирный дизайн” многие увлеченные этой темой подразумевают процесс рисования или моделирования “от балды”, не осознавая того, что это, прежде всего, философия и вполне точная наука.

Возможно, услышав это кто-то из вас сейчас подумал, что у меня начался бред, но дочитайте эту статью до конца, и, уверен, очень скоро вы сами начнете нести подобный “бред” в массы на полном серьезе.

Довольно долгое время со дня основания моего блога его шапку украшаел этот увитый змеями черный скорпион. Сегодня я хочу рассказать его историю, а за одно на конкретном примере продемонстрировать тот принцип, который я применяю при разработке персональных ювелирных украшений, и пояснить, что лично я вкладываю в понятие “персонального ювелирного дизайна”.

Итак все началось с того, что ко мне обратился мой старый друг с просьбой придумать “что-то” для своего отца, причем это “что-то” должно содержать скорпиона и змею, т.к. отец моего друга родился в год змеи и по знаку зодиака он – скорпион.

Как можно совместить змею и скорпиона так, чтобы было “в тему”?!

Читать полностью

Наверх

Все права защищены ©  2011-2016   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+