Как стать «Гагариным» в пятиосном ювелирном ЧПУ. И целого “MIRA” мало!

Дракон Раймондаса Янушки, построенный в Rhinoceros 4.0 и отрендеренный в KeyShotНаконец-то дошли руки написать о событии, которое произошло аж больше двух недель назад! Речь идет о знакомстве с великолепным мастером своего дела  – Раймондасом Янушкóй, известным также как Раймс, которое состоялось в начале июня в рамках очередной встречи нашего закрытого сообщества – Лиги Виртуозов. Думаю, многие из вас наслышаны об этом человеке, и, тем не менее, информации в сети о нем крайне мало! Те, кому доводилось общаться с Раймсом, в один голос утверждают, что это отзывчивый и добрый человек, матерый профессионал, фанатично преданный своему искусству. И это почти все, что можно узнать о человеке, который стал первопроходцем в ювелирном ЧПУ!

Сейчас даже сложно себе представить, что еще совсем недавно программного обеспечения, позволяющего  “считать” пятиосную ювелирку, и при том делать это быстро, просто-напросто не существовало! А ведь было именно так! Да-да! Мало кто знает, но именно Раймондас Янушкá стоял у истоков создания небезызвестных станков MIRA, а также ПО, которое ныне используется для генерации G-кода при обсчете деталей ювелирных украшений, в том числе и при работе с упомянутыми станками.

Именно благодаря его стараниям “Мадкамовцы” стали двигаться в сторону ювелирки, а JewelleryCAM вообще увидел свет! Апофеозом же этих трудов и изысканий стал легендарный, прогремевший в 2012 году на все наше дружное сообщество, Дракон Раймса, которого вы сейчас видите на миниатюре этого поста!

Что в нем особенного, спросите вы? Да, пожалуй, ничего, кроме того, что…

Читать полностью