08 июля 2014

 

От автора.

Приветствуем Вас, уважаемый читатель!!!

Да-да – именно приветствуем! Впервые я обращаюсь к Вам со страниц своего журнала не от себя лично, а от лица нашей теперь уже проверенной временем команды, и впервые над новым выпуском ВЮМ работал не один его автор, а сразу несколько талантливых ребят!

Ровно год назад мне только пришла в голову мысль собрать вокруг себя единомышленников и работать вместе с ними, и вот эта задумка осуществилась – за более чем 9 месяцев совместной работы мы не только очень близко познакомились друг с другом, но и в какой-то степени стали веселой дружной “тридэшной” семьей!

Кстати о семье и о том, что с ней связано. В последнее время мне все чаще приходится писать и размышлять о, казалось бы, обычных, само собой разумеющихся человеческих ценностях – о мире и единстве народов, о смысле жизни и скоротечности времени, о совести и ответственности людей друг перед другом. Вот и до семьи дело дошло.

 

Хотя, если расставлять приоритеты, то эту ценность наверно все же стоит поставить во главу угла, т.к. все, в том числе и терпимость к людям другой веры и убеждений, и целеустремленность в жизни, и совесть, и чувство долга, и прочие понятия – все это воспитывается в человеке именно в семье и от того, какая эта семья, зависит очень многое.

Мне, как и каждому нормальному человеку, больно смотреть, как разрушаются семьи наших братьев и соседей из-за безумной, жестокой и понятно кому выгодной войны. Мне, как и каждому нормальному человеку, больно видеть тех, кто по разным причинам лишился близких. Мне, как и каждому нормальному человеку, хочется, чтобы было как можно меньше сирот. Но я ума не приложу, как это можно изменить.

Мое оружие – слово. И все что в моих силах – в очередной раз обратить внимание хотя бы небольшого круга своих читателей на то, что наши близкие – это то единственное, что у нас есть, и выразиться словами одной моей хорошей знакомой: “Именно эти люди будут любить вас любым – здоровым или больным, именно они будут в случае чего дежурить у вашей койки и носить Вам фрукты в палату…”  Вспомните об этом, когда в очередной раз возникнет желание сорвать зло на том, кого любите. Тогда в трудную минуту эти люди не повернутся к Вам спиной.

И все же нужно сохранять волю и оптимизм. Мы верим в то, что в конце концов все будет хорошо и от всего сердца хотим поздравить вас с этим замечательным праздником — Днем семьи любви и верности! И очередной выпуск ВЮМ мы предлагаем посмотреть в узком семейном кругу!

Берегите друг друга!

 

Содержание выпуска.

Rhino Soft Move vs T-Splines Soft Manipulation.

Три хака контрольных точек в T-Splines.

Динамические измерения в Modo при помощи модификаторов.

Топ-модель. Выпуск №1. Кольцо с рубеллитом от Tiffany.

Торрент с архивом выпуска.

 

Rhino Soft Move vs T-Splines Soft Manipulation.

В повседневной практике ювелира 3D-модельера довольно часто встречаются ситуации, когда камень в проектируемом изделии имеет нестандартную форму, огранку или размер. Логично предположить, что для создания более качественной 3D-модели, модельеру желательно иметь как можно более точную копию такого камня. Это, как минимум, необходимо по той причине, что от степени сходства трехмерной вставки с оригиналом во многом зависит возможность более легкой закрепки ее в изделие. Поэтому в данном уроке мы с Вами будем изучать два варианта создания камней в Rhinoceros: первый — с помощью штатных инструментов Rhino и второй – с применением инструментов плагина T-Splines.

 

 

Три хака контрольных точек в T-Splines.

В этом видео мы рассмотрим три нестандартных способа работы с контрольными точками в T-Splines, овладение которыми в дальнейшем поможет вам решать некоторые, кажущиеся на первый взгляд сложными, задачи.

В первой части урока мы поговорим о том, как, используя правильные настройки контрольных точек T-Splines, избавиться от прогибов поверхностей в районе складок, во во второй части мы научимся применять к сплайновым заготовкам инструмент Flow along curve и в третьей части посмотрим на то, как обмануть инструмент Pull control points и заставить контрольные точки проецироваться так, как нам нужно.

 

 

Динамические измерения в Modo при помощи модификаторов.

Данный урок подготовил для вас мой коллега Андрей Кныш. В своем видео Андрей расскажет об одном очень удобном способе интерактивных измерений в Modo, базирующемся  на применении модификатора Vertex position и так называетмых “нодах”. Урок окажется особо полезен тем, кто уже начал обучаться моделированию в указанном пакете по курсу Андрея “Maestro Modo”.

 

 

Топ-модель. Выпуск №1. Кольцо с рубеллитом от Tiffany.

В данном уроке мы займемся новым для нас делом! А именно рассмотрим технологию производства ювелирных изделий в 3D. Основные моменты, на которые будет обращено наше внимание, это толщины и размеры изделия. Но также мы не обойдем вниманием и топологию модели – все это будет особенно интересно начинающим ювелирам 3D-модельерам. Так же мы рассмотрим оптимальные подходы к созданию моделей подобного типа в 3D. Примером для этого урока послужит копия кольца компании «Tiffany», смоделированная в Modo Андреем Кныш и доработанная мною в Rhino. И так внимание:

Смотреть в 3D: https://p3d.in/NC07d

 

 

 

 

 

 

 

Торрент с архивом выпуска.


Скачайте весь выпуск одним архивом (бесплатно).

 

Возможно, это также покажется вам интересным.

С момента выхода последнего выпуска журнала на моем блоге были добавлены следующие статьи, которые, возможно, вас заинтересуют:

Самосаботаж или как не откладывать на потом

Запуск видеосборника Rhino Виртуоз 2014

Я два года в ювелирке – чему вы можете меня научить?!

Ложись! Сейчас рванет!!!

Любой каприз за ваши деньги.

А вы хотите виртуозно овладеть Rhino и T-Splines?!

День рождения блога!!! Нам три года!.