CatalogИменно такими словами начинается один из трейлеров новой версии всеми нами любимой программы. И, судя по содержанию немногочисленных роликов на YouTube, эти слова оправданы!

Вот так вот, неожиданно для всех, безо всякого предупреждения Gemvision взял, да и выдал новую версию.

И даже я, не самый ярый поклонник MATRIX, впечатлился воодушевляющей музыкой и рабочей атмосферой, царящей в офисе разработчиков, и неожиданно для себя, вдруг ощутил жгучее желание открыть новый – седьмой MATRIX и начать с упоением что-нибудь строить! Чего уж говорить о тех, кто работает в нем постоянно?!

Но, несмотря на то, что до официального релиза, если судить по картинке выше, осталось всего-ничего, нам с вами вряд ли удастся вкусить все прелести нового MATRIX одними из первых. А “вкушать” есть что.

Казалось бы, что еще можно добавить в этот и без того довольно мощный и многофункциональный пакет? Как оказалось – много чего!

В частности, теперь MATRIX поглотил T-Splines и V-Ray, сделав их частью себя и (хоть и не совсем корректное сравнение) чем-то стал похож на претендующий на универсальность 3DESIGN, разве что дерева не хватает. Но зато Истории в изобилии.

Также, если верить трейлерам, в программу был добавлен целый ряд новых инструментов, а множество старых подверглось жесткому апгрэйду, например, автоматическая обсыпка стала действительно автоматической, а сделать раззенковку под камнями теперь вообще не проблема – хоть кругами, хоть шестиугольниками!

Вобщем, смотрите сами:

Читать полностью

Ну что ж, мой WIP-Носорог доживает свой короткий 90-дневный век, и я, как и обещал, продолжаю тему активного тестирования пятой версии Rhino.

За эти два месяца мною был выполнен довольно серьезный труд: проштудированы страницы, на которые ведут ссылки из меню запуска программы, просмотрены зарубежные вебинары, изучены новые разделы Справки и отстроено десятка с два совершенно разных по сложности моделей. Как видите, все это время я упорно искал, изучал и обкатывал новые инстру- менты применительно к ювелирке. И, скажу вам, мой оптимизм по поводу революционности новой версии заметно поослаб.

На то есть целый перечень причин, о которых пойдет речь ниже. А пока же хочу высказать свое мнение, которое я разделяю в отношении любых релизов любых программ – на мой взгляд, каждый новый релиз должен быть на порядок лучше предыдущего. Вспомните хотя бы переход с Rhino3 на Rhino4. В арсенале модельеров оказалось сразу несколько наборов всевозможных инструментов, функционал программы возрос в разы! Я до сих пор помню, насколько легче и приятнее стало работать в новой версии.

Именно поэтому меня просто коробит ситуация с Autodesk, который штампует по 1-2 копии своего 3DS MAX в год, меняя лишь сплеш и интерфейс. И именно поэтому я с большим уважением отношусь к Бобу МакНилу и к его команде.

Но сегодня я намерен разразиться беспощадной критикой в адрес разработчиков McNeel!

Читать полностью

Или жаркие чаяния «наивного чукотского мальчика».

dijwaward В то время, как мы уже прощаемся с остатками бабьего лета и готовимся приближающимся холодам, в далеком жарком Дубае вот-вот развернется ювелирное событие мирового масштаба под названием Dubai International Jewellery Week.

Сама так называемая Дубайская неделя ювелирной моды – это традиционное для данной отрасли мероприятие, которое сопровождается официальной частью, обязательной ювелирной выставкой, фуршетами и конкурсами. Разница, пожалуй, лишь в том, что все это делается со свойственным для Дубая размахом. И вот, в ноябре 2011 г. это событие произойдет в третий раз.

Но если на открытие выставки подавляющему большинству из нас не попасть, как, впрочем, и на саму выставку, и, уж тем более, на фуршет, то Международный конкурс ювелирного дизайна, приуроченный к этому событию, как показывает мой личный опыт, вполне доступен каждому, кто в пределах разумного владеет английским).

А это значит, что у многих из нас есть отличная возможность заявить о себе на довольно высоком уровне! Ведь в отличие от большинства других конкурсов подобного рода, здесь никто не заставит вас присылать уже готовое изделие. Все что вам нужно – просто отправить проект.

Но как это сделать на практике?! Сейчас расскажу!

Читать полностью

Наверх

Все права защищены ©  2011-2017   Блог ювелиров 3D-модельеров
Задать вопрос

 
Мой аккаунт в Google+