3D-сафари открыто! Или каждый охотник желает знать, где сидит Носорог!

rhinoceros, hunter, rifleКажется, именно этого события все мы –любители Rhinoceros – ждем давно и с нетерпением. И, кажется, в очередной раз немного заждались! Слухи о Rhino 6 ходят уже давно. Спустя чуть меньше года с момента выхода Rhino 5 (ноябрь 2012 года) в июне 2013 года продукт-менеджер McNeel (разработчкик Rhinoceros 3D) на официальном форуме объявил о том, что компания планирует перейти на периодичность обновления коммерческих версий программы в среднем раз в 2 года, и большая часть сообщества «риноведов» вовсю ждала выхода Rhinoceros 6.0 не позднее зимы 2014. Однако WIP-версия Rhino 6 стала доступна лишь в августе 2014 и с тех пор наступило очередное затишье.

Так, незаметно прошел 2015-й год и наступил 2016-й, а обещанной новой версии до сих пор не видать. На вопрос о том, когда же наконец это случится, от разработчиков приходилось слышать лишь абстрактные ответы, общий смысл которых можно свести к следующей фразе: «Тогда, когда все будет готово».

И все же до недавнего времени я даже не задумывался о выходе Rhino 6, ведь зная о подходе к делу создателя программы Боба МакНила из переведенному мною некогда на русский язык интервью, я предполагал, что над новой версией нашего любимого Риноцероса будут работать столь же основательно, как и над всеми предыдущими. И двух лет для этого слишком мало. А потому до поры до времени я забыл об этом вопросе.

И вот она наконец, долгожданная новость облетела сеть! Rhino 6 поступил в продажу!

Читать полностью